欢迎访问巴中市城市管理行政执法局网站!
 加入收藏 设为首页站点地图
在线访谈

巴中市人民政府办公室关于印发“中国·巴中”网《政务访谈》2016年访谈计划的通知

巴府办函〔2015〕136号

各县(区)人民政府,市政府各部门,巴中经济开发区管委会:

按照《巴中市人民政府办公室关于开展“中国·巴中”网<政务访谈>工作的通知》(巴府办函〔2015〕98号)要求,“中国·巴中”网《政务访谈》节目秉承“宣传政策法规、解答群众疑难,感知社会热点、关注经济发展,倾听民众心声、推进网络问政”的宗旨,紧紧围绕市委、市政府中心工作、时事热点和社会民生主题,在全省率先推出全媒体直播。2015年已有市住房城乡建设局、市扶贫移民局、市科学技术知识产权局、市环保局、市交通运输局等5个部门参加了政务访谈。从节目播出情况来看,各有关单位和领导积极参与,精心准备,广泛听取民意,认真答疑解难,并对现场未回答的问题在节目播出后及时逐一答复,赢得了广大网友的好评,取得了良好的社会效果。

为充分发挥市政府门户网站作为政府信息公开第一平台的重要作用,进一步办好2016年“中国·巴中”网《政务访谈》节目,在征求各单位意见的基础上,经市政府领导同意,现将《“中国·巴中”网<政务访谈>2016年计划》印发你们,请各单位严格按计划执行,并认真做好访谈的材料准备、内容策划和组织实施工作(联系人:罗学旭,电话:0827—5261948;邮箱:372294267@qq.com)。

“中国·巴中”网《政务访谈》2016年计划

访谈单位 访谈主题 访谈时间
市人力资源社会保障局 返乡创业 共享发展 2016年1月
市国土资源局 不动产统一登记 2016年2月
市卫生计生委 新生育政策 2016年3月
市发展改革委 巴中市“十三五”经济社会发展规划及2016年经济社会发展计划 2016年4月
市教育局 解读高考中考招生政策 2016年5月
市民政局 解读城乡居民最低生活保障政策 2016年6月
市农业局 现代农业 2016年7月
市商务局 发展电子商务 推动产业发展 2016年8月
市文化广播影视新闻出版局 现代公共文化服务体系建设 2016年9月
南江县人民政府 旅游发展 2016年10月
市司法局 法律援助 2016年11月
市公安交警支队 巴城交通秩序管理 2016年12月

 

注:1.访谈主题根据需要可作适当调整。2.访谈单位和时间根据需要可增加或调整。

  • 打印
  • 关闭