欢迎访问巴中市城市管理行政执法局网站!
 加入收藏 设为首页站点地图
在线访谈

市城管执法局局长罗鸿宾参加第一期市长在线访谈

何平与网民互动交流

市长800.jpg

6月27日下午,《政务访谈》“市长在线访谈”特别节目第一期开播。市委副书记、市长何平走进网络直播间,围绕“城市建设管理”主题,与网民互动交流,畅谈巴中未来城市规划建设蓝图,就目前城市建设管理中存在的问题进行在线解答。

何平访谈800.jpg

访谈中,何平说,近几年,我们坚持以“两化互动、统筹城乡”理念来谋划推动城镇建设,把城市和农村作为有机整体来考虑,推动实施城市新区、产业园区、新型社区“三区同建”,形成了以“一城两翼三副五廊”为空间布局,以中心城区和3个县城为重点、12个省级试点镇和9个重点镇为支撑、180个中心村为基础的四级城镇体系,全市城镇常住人口达到124.9万人,城镇化率从“十一五”末的29.3%提高到“十二五”末的37.52%;中心城区建成区面积达到47平方公里,常住人口达到58万人。

8011.jpg

何平表示,“十三五”期间,我们将认真贯彻落实中央城市工作会议和省委经济工作暨城市工作会议精神,按照市委城市工作会议确定的思路和部署,围绕建设秦巴山片区中心城市目标和现代森林公园城市的定位,不断提升城市环境质量、人民生活质量、城市竞争力,按照“以绿兴城、以文兴城、以游兴城”的路径,把巴中建成个性鲜明、底蕴深厚、品质卓越、令人向往的生态之都、康养之地、品质之城。到2020年,全市常住人口城镇化率实现46%以上,巴城实现“双90”目标。

访谈中,何平对城市规划情况、城市重点建设项目、“五创联动”等情况作了详细介绍,对网友提出的“城市违法建筑拆除”“背街小巷整治”“城市公交建设”“巴河治理“等热点问题一一作答。

张尚华访谈800.jpg

市政府副市长张尚华及市城管执法局局长罗鸿宾、市住建局局长向成明受邀做客直播间参加访谈。

  • 打印
  • 关闭