欢迎访问巴中市城市管理行政执法局网站!
 加入收藏 设为首页站点地图
廉政建设

市城管执法局党组:突出党建引领推动“大学习、大讨论、大调研”活动深入开展

今年以来,市城管执法局党组充分发挥党建工作牵头总揽作用,狠抓学习型机关建设,开展了“春季读书班”及党建知识专题培训班等活动,推动“大学习、大讨论、大调研”活动深入扎实开展。

一、突出党的建设,狠抓政治引领。始终坚持把党建工作放在首要位置,以局党组中心组学习为统揽,以党总支部、党支部为单位,以“大学习、大讨论、大调研”、春季读书班、党建知识培训班等活动为载体,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平来川视察重要讲话精神及省委十一届二次全会、市委四届五次全会精神,强化党员干部职工的宗旨信念教育,确保广大干部职工在思想和行动上始终与党中央保持高度一致。

二、突出学习锤炼,狠抓队伍素质。采取“邀请专家学者讲授+党组成员辅导+学员学习讨论”的方式,邀请中央党校、省委党校、市委党校教授开展思想教育活动5次,局党组成员分别在春季读书班活动上做党建工作辅导授课,学习成员围绕党建工作开展专题演讲3次,结合“大学习、大讨论、大调研”活动,精学细研,深入讨论,沉下去调研,切实提高了城管执法队伍的理论水平和整体素质。

三、突出调查研究,狠抓工作落实。以“找问题、抓调研、出成果”等方式,在全局范围内以党总支部为单位自选调研课题,坚持白天巡查问、晚上读写论,研究城市管理相关工作,形成调研报告,报局党组讨论审议,调研成果在全局范围内进行学习评比,评比等次为优秀的调研课题,形成经验材料,在全局范围内进行印发推广,相互学习借鉴。

四、突出活动开展,狠抓精神提振。务实开展“三会一课”、主题党日、春季读书班、党建业务培训班、党内法规知识竞赛等系列活动,确保学习培训和活动开展覆盖到全局每一位党员干部职工。建立“城管向人民汇报”机制,每年度分两次邀请辖区领导、“两代表一委员”、服务对象、群众代表参加测评,对基层大队党建及述职述廉情况现场打分,以此激发广大干部职工的干事创业热情。



  • 打印
  • 关闭