欢迎访问巴中市城市管理行政执法局网站!
 加入收藏 设为首页站点地图
廉政建设

市城管执法局:召开党建工作专题业务培训会

为进一步深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,推动“大学习、大讨论、大调研”活动务实开展。5月23日晚,市城管执法局召开党建工作专题业务培训会,局党组成员、机关党委书记苟东作专题辅导,各党总支部、党支部委员共计43人参加会议。

会上,苟东以《突出思想政治引领切实加强党的建设》为主题,从习近平新时代党建思想,加强党的思想政治工作理论及实践,我们党形成的优良传统和作风,党的政治建设在党的建设中重要地位四个方面作了专题辅导报告。

会上,苟东强调:一要强化党建工作的主导地位。全局各级党组织要高点站位,深刻认识加强党的全面领导在党的建设中的核心主导作用,不断强化“四个意识”,切实增强“四个自信”,统筹推进全局党的建设各项任务。二要严格落实党建工作责任。局属各基层党组织书记为党建工作“第一责任人”,始终要把党建工作作为“第一要务”来落实,要把责任螺丝拧得更紧,把政治要求落得更实,把关键少数抓得更严。三要持续加强党建工作业务学习。采取“走出去学+引进来讲”等方式,组织党员干部参加各类党建工作业务学习培训活动,同时邀请市委组织部、市直工委、市委党校领导和讲师到我局主讲党建知识,全体党员干部要认真学习,通过学习培训努力将全局党务干部培养成党建工作的业务骨干。

党建工作系列专题培训会计划利用2个月时间,分成党的思想政治工作、基层组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设、党建基础知识等若干专题,由邀请的领导、专家和部分全国党代表、省党代表、局领导班子成员、党总支部书记、部分基层支部书记主讲授课。


  • 打印
  • 关闭