欢迎访问巴中市城市管理行政执法局网站!
 加入收藏 设为首页站点地图
廉政建设

市城管执法局召开中层干部述职述廉报告会

2月21日,围绕深化“两学一做”,市城管执法局举行了一场别开生面的中层干部述职述廉报告会。会上,各分局、科室、大队、中心干部逐一报告去年工作情况和修订后的2017年工作打算,党员代表、职工代表现场对报告进行表决。

“2017年,直属分局要做好学习培训、转变作风、文明执法等九个方面工作,重点加强小区违法建设治理、建筑施工扬尘治理,推进物业管理法制化,围绕481项行政处罚事项抓好履职尽责”直属分局局长彭毅陈述到。

他陈述完毕,立即进入了现场表决环节,64名党员代表、职工代表组成评分团现场表决。表决分为赞成、反对、弃权三个选项,表决结果同步显示在会议室的大屏幕上。最终,56票赞成,5票反对,3票弃权,主持人现场宣布了关于彭毅的表决结果。

从下午2点至6点,先后25名中层干部进行了述职述廉报告,既总结成绩,又反思不足、剖析问题,还公开修订后的工作计划。

每一位同志报告结束后,立即进行了表决。表决采用无记名投票的形式,结果同步展示在大屏幕上,这对每一位评分员提出了高要求,既要根据现场报告情况,也要结合日常工作表现情况,努力做到客观公正。通过报告和表决,更多的职工参与到对工作的总结、反思、谋划中来,现场气氛紧张而热烈。

“通过活动,我们更加积极深入地思考,相互学习借鉴,共同提升管理执法水平”车管大队负责人吴波告诉笔者。

报告会结束后,局党组书记、局长邓林平围绕深化活动、提升能力讲话。他说:中层干部述职述廉是亮计划、晒成绩的延伸,通过活动总结了工作、反思了不足、修订了计划,进一步提升了干部工作统筹推进能力和廉洁行政意识,下一步重点处理好四个关系。一是处理好述与学的关系。加强党纪法规、工作技巧、责任担当等方面的学习培训,坚持业务工作、党建工作两手抓,将党建工作落在地上、扛在肩上,严格执行党风廉政建设责任制,时刻自省,提升法纪意识和法律水平。二是处理好述与管的关系。切实加强对党员干部的日常监管,加强对重要岗位、重要时期、八小时以外的监督,实现重要节点监管与细节防范并重。三是处理好述与核的关系。通过社会调查、民主测评等方式核查述职述廉内容的真实性,公开表决结果,坚决杜绝弄虚作假、阳奉阴违的承诺和表决。四是处理好述与改的关系。将述职述廉报告中提到的问题以及整改措施整理成档,跟踪掌握落实情况,对不整改、慢整改、乱整改的人和事严查究办。力争以活动促学习培训、促能力提升、促廉政建设,为实现管理靓城、建设五彩巴中提供落地有声的执行力。(何为)

  • 打印
  • 关闭