欢迎访问巴中市城市管理行政执法局网站!
 加入收藏 设为首页站点地图
数字城管

举报违法建设打城管热线12319,管用

3月16日下午14:42:00“尚上城4栋楼顶,私人正在搭建棚子,望执法人员及时处理制止违法行为”城管热线12319接到市民举报。

随即,市城管执法局直属分局执法人员赶到现场,调查发现群众反映属实,原来是小区一业主购买了顶楼两套房屋,将楼顶封闭进行违法搭建。执法人员要求立即停工、责令限期整改。下午3点11分,执法人员将相关情况回访了举报人。

3月20日,鉴于当事人拒不履行整改责任,直属分局依法进行了强制拆除。笔者在现场看到,在城管执法人员的现场指挥下,几名工人正身系安全绳索进行拆除,40分钟后,4处违法搭建全部拆除。

小区居民李先生当场表示“这下好了,楼顶平台是我们业主共有的,把楼顶违法建设拆除了,我们的生活一下就方便了,给城管点赞”

执法人员提醒:小区楼顶属于公摊,业主都有权使用。同时,广大市民切勿听信房地产开发、销售企业关于楼顶、露台可以搭建构筑物的承诺,发现身边的违法建设应当立即拨打12319进行举报,城管执法部门将依法查处。(汪耘贝)


  • 打印
  • 关闭