欢迎访问巴中市城市管理行政执法局网站!
 加入收藏 设为首页站点地图
数字城管

2016年10月11月城管热线受理情况分析

10月11月城管热线

根据“城管热线”管理规定,中心对10、11月份的热线受理及处置情况进行了统计汇总,现将相关情况通报如下:

基本情况10、11月份,“城管热线”受理市民反映城管执法问题共926件,其中:巴州区分局办理464件、直属分局办理94件、经开区分局办理23件、公安协作支队办理10件、城市管理科办理5件、公众服务中心直接答复330件。

数据分析

10、11月受理夜间施工噪音扰民投诉193条,占投诉总量的20.84%;违法建设投诉156条,占投诉总量的16.85%;车辆乱停乱放(178条)和占道经营、占道堆码(110条)投诉,占投诉总量的31.10%;门市音响等生活噪音投诉74条,占投诉总量的7.9%;环境卫生投诉39条,占投诉总量的4.2%,;油烟污染投诉34条,占投诉总量的3.6%。

处置结果巴州区分局:处置夜间施工噪音扰民投诉117条、处置乱停乱放和占道经营、占道堆码投诉114条;直属分局:处置夜间施工噪音扰民投诉49条、处置乱停乱放和占道经营、占道堆码投诉2条;经开区分局:处置夜间施工噪音扰民投诉2条、处置乱停乱放和占道经营、占道堆码投诉9条;城市管理科:处置乱停乱放和占道经营、占道堆码投诉2条;公众服务中心:直接答复夜间施工噪音扰民投诉25条、乱停乱放和占道经营、占道堆码投诉161条;咨询联系方式和不属于局职能职责范围内的城市管理问题等来电142条。

回访结果

中心对10、11月份受理的156件违法搭建举报进行逐一回访,其中:52件未拆除和未得到妥当处置,占违建举报总量的33.33%;40件已拆除或已停工,占违建举报总量的25.64%;33件违法建设举报不实;其余31件因未联系到举报人而无法核实违建现状。

受理、处置市民投诉的主要问题有:违章搭建监管不力。西苑小区、凯悦名城、蓝湾国际、龙腾苑二期、丰泽园、兴合·半山逸城、气象局腾飞电器楼上等小区新生违建苗头突显,主要表现为楼顶私搭乱建,物业制止不力和巡查发现不及时等。夜间施工屡禁不止。部分在建项目工地抢工期赶进度,夜间施工作业不申报,严重影响周围居民正常休息。市民反复投诉的项目工地主要有:观澜上域一期与体育馆之间河道项目工地(11次)、置信·逸都花园D区项目工地(10次)、柳津桥还房项目工地(9次)、兴合·半山逸城项目工地(9次)、丰泽园二期项目工地(8次)。乱停乱放现象凸显。10月份受理车辆乱停乱放举报电话69条,11月份受理车辆乱停乱放投诉109条,投诉量呈递增趋势。

小 编 寄 语

一是抓住重点,强化预防。抓“早”,对新生违建坚持露头就打,做到早发现、早制止、早清理,及时协调属地街道办组织力量进行拆除;抓“实”,依法拆除群众反应强烈和严重影响市容、存在安全隐患的违法搭建,以实实在在的工作成效取信群众、赢得支持;抓“常”,以“新违建零增长、老违建负增长”为目标,建立完善违法搭建常态化和长效化监管机制。二是监督到位,明确责任。建立市、区、街、居(社区)四级联防体系,明确各部门夜间施工监督责任,施工企业的主体责任,对市民反复投诉的项目工地,坚决予以停工整顿,并在媒体上曝光。三是加强巡查,规范引导。坚持疏堵结合,加大城区车辆停放秩序规范力度,引导市民自觉停车入位,坚守创卫创文标准,充实常态化的巡查力度和密度。同时,按照城市管理有关规定,依法依规整治非机动车辆乱停乱放的乱象行为。

  • 打印
  • 关闭