欢迎访问巴中市城市管理行政执法局网站!
 加入收藏 设为首页站点地图

第四期最美巴人·品质巴城摄影评选活动公告

为弘扬文明新风,提高广大市民的文明素质,推动我市“五创联动”工作深入开展,市城管执法局携手市级相关媒体在巴城范围内开展第四期“最美巴人·品质巴城”摄影评选活动,评选巴城 “十大最美行为、十大最丑行为”,现将有关事项公告如下:

一、活动组织

主办:巴中市城市管理行政执法局
协办:《巴中日报》、巴中电视台、《巴中晚报》、《巴中新报》、巴中新闻网

二、活动时间

2016年7月20日至2016年11月30日

三、活动主题

做文明市民、建特色巴城、享品质生活

四、活动内容

对自觉遵守交通秩序、爱护公共卫生、维护城市形象等良好行为进行正面宣传引导;对不遵守社会公德、违反城市管理等不良行为进行媒体曝光,并评选正反两方面十大行为,在全社会倡导讲文明、重礼仪、守秩序、促和谐良好社会风尚,教育、示范、带动广大市民争当文明人、争做文明事、共建文明城。

五、活动程序
(一)宣传发动。(2016年7月20日至2016年7月31日)
在市城管执法局门户网站(网址:www.bzszfj.gov.cn)、城管微信、城管微博、《巴中日报》、巴中电视台、《巴中晚报》、《巴中新报》、巴中新闻网、公交站台、麻辣社区巴中论坛(以下简称有关媒体)发布公告。

(二)征集作品。(2016年8月1日至2016年10月31日)
媒体跟踪。集中媒体力量,选取正反两方面的典型,在城市各个重要节点和公共场所,进行跟踪拍摄和报道。
拍客摄录。组织自愿者在全市繁华街路、广场、商场等场所进行拍录。
市民抓拍。充分调动每个市民作为城市一员的社会责任感,发动全体市民关注自己身边的人和事,用相机或手机抓拍。
对来源于巴城内容真实和有价值的定期在市执法局门户网站、城管微信及有关媒体刊登。
(三)投票评选。(2016年11月1日至2016年11月20日)
投票评审。由市城管执法局邀请市内摄影家对作品进行评审,网友在巴中城管执法官方微信进行投票,评审占60%的权重,投票占40%的权重。
(四)公布结果。(2016年11月21日至2016年11月30日)
对正反两方面十大行为在市城管执法局门户网站及有关媒体公布,公布无异议后,兑现奖励。

六、奖励措施
为提高市民参与本次活动积极性,稿件被采用,每张给予100元奖励,被评选为巴城“十大最美行为”和“十大最丑行为”,每张给予1000元奖励。

七、投稿方式
邮箱投稿:bzszfj@qq.com
微信投稿:发送作品至“巴中城管执法”
联系电话:0827-5268998

八、其他事项

所有摄影爱好者均可以参加本次活动,参赛作品为数码照片,单个文件不得小于1M。投稿时请注明作品标题、作者姓名、通讯地址和手机号码。参赛作品如涉及著作权、版权、肖像权纠纷,均由作者自负。
本次比赛不收参赛费,所有来稿一律不退。主办单位有权将所有入选获奖作品用于以宣传为目的广告、出版、发表、展览等用途,不另付稿费。主办单位对本次比赛活动拥有最终解释权。

第四期“最美巴人·品质巴城”摄影评选活动组委会
2016年7月20日
  • 打印
  • 关闭