欢迎访问巴中市城市管理行政执法局网站!
 加入收藏 设为首页站点地图
财政资金

关于巴中市城市管理行政执法局 2016年部门预算公开的说明

巴中市城市管理行政执法局2016年收支预算经市财政局《关于下达2016市级部门预算的通知》(巴财预([2016]2号)于2016年1月29日批复,现根据《中华人民共和国预算法》第十四条之规定,现将本部门2016年收支预算公开如下。

一、基本职能及主要工作


1.主要职能。
根据中共四川省委机构编制委员会《关于调整巴中市政府工作部门及挂牌机构的批复》(川编发〔2012〕1号),设立巴中市城市管理行政执法局(简称市城管执法局),为市政府工作部门。负责依法行使城市规划区内的城市规划和建设、房地产、装饰装修、市政工程、公共设施、户外广告、违规占道等城市综合行政管理和城乡规划、建设、房地产业、公共场所经营、户外广告等行政处罚权。
2.2016年重点工作任务介绍。
一是强化“三违”整治,实现城乡建设全域监管。落实县(区)、辖区办事处、乡(镇)、街道办事处、村(居)等单位的管控责任,实行辖区严管、严控、严巡,分级管理,严格控制新增违法建设,依法严肃追究不履行监管职责参与利益格局的人和事。深入贯彻落实《四川省人民代表大会常务委员会关于制止和查处违法建设的决定》,出台全市“三违”整治查处办法,力争市人大立法,纳入法治化轨道。从实从快化解建筑开发市场信访遗留问题,限期消化存量违法建设,力争全年拆除违法建设20万平方米。狠抓典型案件的查处和宣传,严肃处理建筑开发市场违规问题,切实规范市场秩序,促进建设项目有序推进。
二是深化“阳光执法”,着力提升执法公信力。深入推进依法治市工作,强化法无授权不可为,法定职责必须为的法治意识,完善局班子依法决策制度,明确“三重一大”事项的决策规章和程序,推进城管执法进社区、进工地、进企业、进学校等活动,着力营造尊法守法的法治良序。以“四公开、四规范”(公开案件审理、公开处理结果、公开监管责任、公开违法建设信息;规范执法行为、规范自由裁量权、规范执法程序、规范案件审理)为抓手,建立案件集体审理、法治审核等系列机制,推进执法办案评议考核制度和执法公示制度,完成市、县城市管理行政执法权力清单和责任清单的制定公示,全面实行网上办案,规范执法行为、自由裁量权和执法程序,总结深化创新做法和经验,力争在全市试点推行。按照行政权力清单和责任清单要求,对照481项行政处罚权检查城区项目,落实责任,依法查处。
三是坚持内疏外拓,加强城市功能配套建设。充分利用中心城区框架拉大的新空间和城市功能配套的新设施,进一步调整城市业态、配置,优化完善城市功能布局,提升城市品质。在西环线、南环线规划建设大型货运中转场,缓解老城区车流压力;规划建设废旧物品交易囤积场所,将主城区废旧物品收购点全面外迁;规范城区沿街建材门市,配合南池市场搬迁,实行区域化集中经营;加快城市节点人行天桥、下行通道建设,充分利用城区闲置土地新建临时停车场,全市新增公共停车泊位10000个,缓解城市重要交通节点人车拥堵压力。

二、部门概况


巴中市城市管理行政执法局实行综合预算制度,即全部收入和支出都纳入预算管理。2016年财政预算供给人员共145人,供给车辆 43辆。有下属二级预算单位2个,其中参照公务员法管理的事业单位1个,其他事业单位1个。

三、2016年收支预算情况


收入预算总额6237.6万元,比2015 年增加3142.9万元,其中:当年财政拨款收入6237.6万元。
支出预算总额6237.6万元,比2015 年增加3142.9万元,其中:
(一)人员支出944.2万元,其中:基本工资340.8万元,津贴补贴(绩效工资)378.2万元,养老保险单位缴费支出143.7万元,医疗保险单位缴费支出53.8万元,奖金27.7万元等。
(二)日常公用支出397.2万元,其中:办公费202.4万元,差旅费30.6万元,邮电费10万元,工会经费14.4万元,公务用车维护费129万元等。
(三)对个人和家庭的补助支出86.2万元,其中:住房公积金86.2万元等。
(四)项目支出4810万元,实行专项核算,专项管理、使用。其中:常规性项目支出186.1万元,主要用于党建、依法治市、培训、公务接待、因公出国(境)、机关物业管理及水电气、办公用房维护和资料印刷等支出;发展类项目支出4623.9万元,主要用于招商引资、对外合作、基础设施建设、设备购置、专项工作等支出。

四、“三公”经费财政拨款预算安排情况


2016年“三公”经费财政拨款预算总额139.5万元,较2015年预算总额减少49.5万元,其中:
(一)因公出国(境)经费0万元,较2015年预算增长(减少)0%。主要原因是2016年未安排出国(境)公务活动。
(二)公务接待费较2015年预算减少19%。主要原因是按照厉行节约的原则,降低公务接待标准和减少公务接待次数。
(三)公务用车运行维护费较2015年预算减少26%, 主要原因是2016年预算标准降低。

五、政府采购及政府购买公共服务情况


2016年政府采购支出27万元,主要用于8辆执法摩托车、一批办公设备等设备设施购买;2016年政府购买公共服务支出565.8万元,主要用于城市管理购买社会服务等购买。
附件说明:表1.收支预算总表
表2.财政拨款按功能科目分类支出预算表
表2-1.财政拨款按经济科目分类支出预算表
表2-2.人员支出财政拨款预算表
表2-3.日常公用支出财政拨款预算表
表2-4.对个人和家庭的补助支出财政拨款预算表
表2-5.项目支出预算表
表3.“三公”经费财政拨款预算表

表4. 政府采购及政府购买公共服务预算表

附件下载:

2016年部门预算公开表格(鼠标右键点击“另存为”后下载到本地打开)

附件下载

:

2016年三公经费汇总表

  • 打印
  • 关闭