欢迎访问巴中市城市管理行政执法局网站!
 加入收藏 设为首页站点地图
财政资金

关于巴中市城市管理行政执法局2015年部门预算编制的说明

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

(一)主要职能。

根据中共四川省委机构编制委员会《关于调整巴中市政府工作部门及挂牌机构的批复》(川编发〔2012〕1号),设立巴中市城市管理行政执法局(简称市城管执法局),为市政府工作部门。负责依法行使城市规划区内的城市规划和建设、房地产、装饰装修、市政工程、公共设施、户外广告、违规占道等城市综合行政管理和城乡规划、建设、房地产业、公共场所经营、户外广告等行政处罚权。

(二)2015年重点工作任务介绍。

一是加大热点区域违法建设打击力度。围绕“现实问题、民生诉求、热点关注”三个导向,严查严控新增违法建设,全力防控城市规划区、产业园区、城郊结合部、重点乡镇、沿河沿路等热点难点区域“三违”行为;逐步消化存量违法建设,依法拆除影响重大规划、存在安全隐患等的违法建设;妥善处理历史遗留问题,依法依规结合实际问题和矛盾处理在建停工违法建设;加大违法建设典型案件查处力度,严肃查处无证开发、超规划建设等违法案件40件以上。二是实施城市功能配套建设。坚持统筹城乡发展理念,坚持规划引领,加快推进西环线、北环线货运停车建设,调整城区停车场布局,将城区货运停车场全部外迁,调剂、新增停车泊位2000个,解决停车难问题;推进尖山寺村弃土消纳场建设,协调巴州区、恩阳区各规划建设2个大型建筑弃土消纳场,解决建筑弃土消纳问题;加大废品收购场、临时展销场等配套建设力度,逐步缓解功能配套不足的矛盾。三是深度整治市容秩序。严格落实“门前三包”责任制,定期巡查通报,逗硬督查整改;优化户外广告设置,完成二期户外广告规划,清理整治店招店牌,拆除老城区到期和破损户外广告,新增信息公示栏30个;以车辆秩序规范为重点,整治后河桥-园艺场-中杨干道,规范江南二环路,整治12条背街小巷;扎实开展噪音、油烟、扬尘等专项治理行动;出台工地管理规范性文件,加大对在建工地、渣土运输的规范力度,建立渣土运输公司规范化管理体系,实现脏车入城整治率达100%。

二、部门概况

巴中市城市管理行政执法局下属二级预算单位3个,其中行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位1个,其他事业单位1个。

三、收支预算总体情况

2015 年巴中市城市管理行政执法局收入预算总额为3094.70万元,其中:当年财政拨款收入3094.70万元。相应安排支出预算3094.70万元,其中:人员支出595.70万元,日常公用支出421.20万元,对个人和家庭的补助支出101.80万元,专项支出1976.00万元。

四、财政拨款支出预算安排情况

巴中预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担巴中市城市管理事业发展相关工作。

基本支出,是用于保障机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于保障执法局机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

2015年巴中市城市管理行政执法局按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务(或其他相应支出科目),主要用于机关及下属事业单位人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括:党建工作经费(含驻村干部工作经费)、依法治市工作经费、接待费 、会议费 、机关物业管理(含水、电)费、网络运行维护费、办公用房维护费(含租赁费)、资料印刷费、专项设备购置费、城市管理执法督察经费、信访维稳等业务经费、违法建设拆除经费、文明劝导员、城管协管员经费、城市管理社会购买服务经费、城管公众服务经费、数字化城管平台运行经费等。

(二)社会保障和就业,主要用于机关及下属事业单位离退休人员支出。

(三)医疗卫生,主要用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

(四)住房保障支出,用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

五、“三公”经费财政拨款预算安排情况

2015年“三公”经费财政拨款预算数185.00万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费13.00万元,公务用车购置及运行维护费172.00万元。

(一)因公出国(境)经费较2014年预算增长(减少)0%。

(二)2014年公务接待费预算数为12.00元,2015年较2014年预算增长8.3%。主要原因是新增单位(巴中市城市管理公众服务中心)增加公务接待费预算1.00万元。

(三)2014年公务用车运行维护费预算数为36.00万元,2015年较2014年预算增长377.8%。主要原因:2014年市财政编制车辆运行维护费口径“参照历年财政供给车辆数”核定,2014年预算核定我局财政供给车辆9台,4万元/台,共计36万元。2015年车辆运行维护费预算口径:“按车管部门批复的车辆编制数和实有车辆”编制预算,我局车辆编制数为45辆,实有车辆43台,预算经费为172.00万元。

单位现有公务用车43辆,其中:轿车0辆,越野车2辆,捷达车、长安车、执法车31辆,皮卡运输车、清障车10辆。

2015年安排公务用车运行维护费172.00万元,用于江北、江南、兴文主城区城市管理及江北片区、江南片区、兴文经开区面积70平方公里规划区范围内规划、建设、房产等执法巡查车辆的燃油、维修、保险等方面支出。

附件:收支预算总表

ys1

  • 打印
  • 关闭