欢迎访问巴中市城市管理行政执法局网站!
 加入收藏 设为首页站点地图
巴中要闻

四届市委巡察工作领导小组第四次会议召开

8月28日上午,四届市委巡察工作领导小组第四次会议召开。受市委书记、市委巡察工作领导小组组长罗增斌的委托,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长贾璋炜主持会议并讲话。

会议专题学习了习近平总书记对巡视工作的重要指示和有关巡视巡察工作的法规、文件,听取四届市委第二轮巡察整改情况和问题线索办理情况汇报,听取四届市委第三轮巡察情况汇报,审定《市委巡察工作领导小组工作规则》《市委巡察办工作规则》和《市委巡察组工作规则》。

会议充分肯定了市委第三轮巡察工作成效和市委巡察办组一体化管理模式。

会议要求,要认真学习习近平总书记关于巡视巡察重要论述,更好履行和担当巡察工作职责。

会议强调,要把“两个维护”作为巡察根本政治任务,确保中央、省委和市委的重大决策部署落地见效;要切实增强巡察工作系统性,统筹安排常规巡察、专项巡察和巡察“回头看”,统一调配全市巡察力量,形成全市巡察监督“一盘棋”。

会议指出,要切实加强巡察机构自身建设,坚守政治定力,坚持从严律己,坚持严管与厚爱相结合,对党忠诚,树立巡察干部忠诚、干净、担当和善谋、善作、善成的良好形象;要把巡察岗位作为发现、培养、锻炼干部的重要平台,建立新提拔干部、优秀年轻后备干部到巡察机构锻炼制度;要进一步完善巡察组长库和人才库,建立健全巡察培训师资库和巡察法规咨询专家库。市纪委监委要牵头进一步抓好向景龙呈同志学习宣传活动,教育引导全市广大党员干部以先进事迹为榜样,不忘初心、牢记使命,恪尽职守、扎实工作;教育引导广大巡察干部在干中学、学中干,不断强化忠诚干净担当的责任意识,坚定不移深化政治巡察。

市委常委、组织部部长、巡察工作领导小组副组长张鹏飞出席会议。

  • 打印
  • 关闭