欢迎访问巴中市城市管理行政执法局网站!
 加入收藏 设为首页站点地图
巴中要闻

市委常委会议审定贯彻落实《四川省建立健全惩治和预防腐败体系实施办法》的实施意见

近日,市委书记李刚主持召开市委三届第98次常委会议,审定巴中市贯彻落实《四川省建立健全惩治和预防腐败体系2013-2017年实施办法》的实施意见。市委副书记何平出席会议,市人大常委会主任陈延荣、市政协主席李树海列席会议。

会议强调,要认真贯彻落实中央、省关于建立健全惩治和预防腐败体系的工作规划和实施办法,深入推进我市惩治和预防腐败体系建设。要坚持党要管党、从严治党,围绕中心、服务大局,标本兼治、惩防并举,系统治理、重点突破的原则,以改革精神加强反腐败体制机制创新和制度保障,坚定不移转变作风、坚定不移反对腐败,努力实现干部清正、政府清廉、政治清明,为推进全市全面实施省委“三大发展战略”,统筹城乡、追赶跨越、加快发展,与全省同步实现全面小康提供坚强保证。

会议要求,各级领导干部要率先垂范,党员干部要模范执行,坚持从严抓党风,坚持把严格要求贯穿于领导班子和干部队伍建设的全过程,努力把各级党组织、各级领导班子、广大党员队伍建设成为巴中经济社会发展的核心力量、攻坚力量和先锋力量。各级各部门要严格执行中央、省、市委相关规定,依法、依纪、依规落实好各项工作,同时要把执行规范和工作效能相结合,更加开明、开放地推动工作、促进发展。各牵头部门和协助部门切实履职尽责,抓好工作落实,务求取得实效。到2017年,具有巴中特色的惩治和预防腐败体系基本健全,党风政风和民风社风进一步好转,纪律约束和法律制裁的警戒作用进一步发挥,党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力进一步增强,反腐倡廉制度机制更加完备科学,权力运行更加规范有序,经济社会发展环境更加优化,腐败蔓延势头得到有效遏制,人民群众对反腐倡廉建设的满意度大幅度提升,“廉洁巴中”建设取得重大进展和明显成效。

市委常委出席会议。

  • 打印
  • 关闭