欢迎访问巴中市城市管理行政执法局网站!
 加入收藏 设为首页站点地图
巴中要闻

【图文】李刚率队赴成都开展投资促进活动

2月26日至28日,市委书记李刚率招商小分队到成都开展投资促进活动。

在我市与成都市中外企业交流合作恳谈会上,来自成都商界的二十多位企业家与小分队深入交谈,共谋发展、共话未来。李刚说,随着国家实施新一轮西部大开发、秦巴山片区扶贫开发和全省实施“多点多极支撑”发展战略,地处成渝和关天经济区中间区域的巴中正在成为川陕渝的枢纽联结地,迎来了前所未有的历史性机遇,跨入了发展快车道。在宏观经济下滑的大背景和“稳增长、调结构”政策驱动下,巴中保持了逆势上行、持续加快的良好态势。当前,与其它区域相比,巴中比较优势明显:区位优势凸显,综合成本低;生态优势凸显,人居环境好;资源优势凸显,产业集聚强;后发优势凸显,市场潜力大。抢滩巴中,投资巴中,正当其时。

【图文】李刚率队赴成都开展投资促进活动

2月26至28日,市委书记李刚率小分队在成都开展投资促进活动。

李刚说,重商富商、扩大开放、优化环境、共谋发展已成为巴中人民的共识。我们秉持“广交天下朋友,诚招四海客商”的招商思路,坚持“非禁即入”的发展理念,树立“只要项目定了干,其他事情我们办”的服务意识,推行“一个项目、一名挂联领导、一个责任单位、一套工作班子、一份工作计划、一竿子抓到底”的“六个一”工作责任制,旗帜鲜明地保护投资者的合法权益,努力将巴中打造成为成本最低、效率最高、回报最快、信誉最好的投资洼地,为企业生产经营创造良好的政务环境和法治环境,让每一个外来投资者有钱赚、发展好、做得大。他表示,市委、市政府打开山门、筑巢引凤、开放合作的意志坚定,巴中将进一步营造良好的软硬投资环境,坚持“以空间换时间、以资源换产业、以存量换增量”,为企业家投资巴中创造一流条件。真诚期待各位企业家到巴中投资兴业,共同开创互惠互利、合作共赢的新局面。

三天行程,小分队举行一次推介会,到六家企业考察走访,与三十多位企业家座谈。考察交流、叩访交流,一路风尘仆仆,拜会老朋友、结识新朋友,每到一处,李刚都详细地向客商介绍巴中资源禀赋、交通物流条件、政务服务等情况,与企业深入细致对接。马不停蹄,务实推进,小分队赢得了客商的普遍尊重和赞许。目标企业对投资巴中表现出极大兴趣,他们纷纷表示,将在合适的时候组团到巴中考察,让更多的企业了解巴中,投资巴中。

何平、涂虹参加上述活动。

  • 打印
  • 关闭