欢迎访问巴中市城市管理行政执法局网站!
 加入收藏 设为首页站点地图
巴中要闻

李刚主持召开市委常委会议


听取省委教育实践活动领导小组第一指导组来巴开展监督检查情况的汇报

2月21日,市委书记李刚主持召开市委三届第97次常委会议,听取省委党的群众路线教育实践活动领导小组第一指导组来巴检查“走基层”和贯彻落实“八项规定”等情况的汇报,研究我市贯彻落实意见。市委副书记周喜安、何平出席会议,市人大常委会主任陈延荣、市政协主席李树海列席会议。

会议指出,2月17日至18日,省委党的群众路线教育实践活动领导小组第一指导组来巴开展了“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动部署和贯彻落实中央“八项规定”、省委省政府十项规定及系列禁令情况的监督检查。针对检查组反馈的问题,各地各部门要高度重视,强化责任落实,强化整改提升,强化监督检查,强化制度建设,强力推动中央、省、市委各项纪律要求的刚性执行,持续加强党员干部作风建设,为巴中统筹城乡、追赶跨越、加快发展提供坚强保障。

会议强调,要认真正视问题,切实提高认识。认真剖析存在的“六个差距”,深刻认识中央、省委、市委在作风建设上的坚决态度,持之以恒落实规定要求。要认真学习规定,切实遵守纪律。通过多种形式,持续开展学习宣传教育活动,让各项规定在广大党员干部中内化于心、外化于形。要认真加强整改,切实自查自纠。针对在落实中央、省、市相关规定禁令上存在的突出问题,切实加强相关纪律规定的学习宣传,加强党员干部作风建设日常管理,加强“三公经费”规范使用和公务用车有序管理,对照问题自查自纠,确保落实规定不走样。要强化制度建设,强化监督检查。在全市深入开展“正风肃纪”专项监督检查,对责任单位纠正不及时和整改不到位的绝不放过,问题没查清和处理不到位的绝不放过。在今后贯彻中央、省、市系列规定和禁令中,凡对抗监督检查和拒不整改存在问题的一律就地免职,凡顶风违纪和造成严重后果的一律就地免职,凡在中央和省组织的监督检查中出现严重问题,给巴中造成负面影响的一律就地免职。

市委常委出席会议。

传达贯彻全省组织部长会议精神

2月21日,市委书记李刚主持召开市委三届第97次常委会议,传达贯彻全省组织部长会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委副书记周喜安、何平出席会议,市人大常委会主任陈延荣、市政协主席李树海列席会议。

会议强调,要认真学习、深刻领会全省组织部长会议精神,切实抓好贯彻落实。要加强干部培训工作,改进培训方式,突出培训实效,提升干部素质和工作能力。要加强人才队伍建设,多措并举培养人才,紧扣急需引进人才,不拘一格使用人才。要鲜明“重品行、重实干、重公认”用人导向,坚持好干部标准,实施问题导向、考核评价,畅通干部出口,对不适应目前工作的干部及时作出调整。要加强服务型基层党组织建设,抓两头、带中间、促后进,面上总体安排,点上重点突破,切实解决基层组织弱化问题。要扎实有效开展群众路线教育实践活动,鲜明教育主题,找准工作载体,明确活动步骤,聚焦解决群众反映强烈的突出问题。要切实加强组工干部队伍自身建设。

会议还听取了市委组织部2014年重点工作事项的汇报。会议要求,全市组织工作要围绕中心、服务大局,改革创新、务实重行,遵循规律、统筹兼顾,继续深入开展党的十八届三中全会精神的学习,扎实开展党的群众路线教育实践活动,建强执政骨干队伍,建设服务型党组织,激发人才队伍活力,争创一流模范部门,推动组织工作创新发展。

市委常委出席会议。

  • 打印
  • 关闭