欢迎访问巴中市城市管理行政执法局网站!
 加入收藏 设为首页站点地图
巴中要闻

李刚主持召开市委三届第97次常委会议

2月21日,市委书记李刚主持召开市委三届第97次常委会议,传达贯彻副省长、民建四川省委主委陈文华来巴调研指示精神。市委副书记周喜安、何平出席会议,市人大常委会主任陈延荣、市政协主席李树海列席会议。

会议指出,2月17日至18日,陈文华副省长到巴中重点工程工地和民建四川省委定点挂联村实地调研指导,并出席民建巴中市第三次代表大会。调研期间,陈文华副省长对巴中经济社会发展给予了充分肯定,作出了一系列重要指示。各地各部门要认真领会指示精神,切实抓好贯彻落实。

会议强调,民建四川省委将恩阳区寨城村确定为定点帮扶村以来,陈文华副省长多次深入该村指导,帮助该村明晰发展思路、大力发展产业、改善基础条件,该村发生了较大的变化。要进一步加快寨城村建设发展,完善调整规划,纳入连片扶贫开发片区,教育群众不等不靠、自立自强、自我发展,积极促进贫困群众思想观念转变、生活方式转变和发展能力提升。加快推进“巴山新居”建设,抓紧完善“巴山新居”分类型的规划以及年度建设计划,不断提升“巴山新居”建设的质量和水平,切实改善群众的生产生活条件。要更加注重产村相融,促进农民持续增收。要坚持改革试点,重点推进,加快教育、卫生、社会保障等社会事业发展,力求取得成效。

会议要求,在当前全市加快发展的关键时期,更加需要最大范围地凝聚各方面共识,最大限度地动员各方面力量。全市各民主党派、工商联和无党派人士要围绕中心,服务大局,认真履责,积极发挥作用。市人大、市政协要加强调查研究,积极建言献策,形成工作合力,助推巴中加快发展。

市委常委出席会议。

传达贯彻省政协副主席晏永和在我市教育实践活动前期工作情况汇报会上讲话精神

2月21日,市委召开三届第97次常委会议,传达贯彻省政协副主席晏永和在巴中市群众路线教育实践活动前期工作开展情况汇报会上的讲话精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记李刚主持会议并讲话。市委副书记周喜安、何平出席会议,市人大常委会主任陈延荣、市政协主席李树海列席会议。

会议指出,根据省委统一安排,晏永和副主席联系指导巴州区群教活动,并在第一时间听取我市工作汇报,对我市工作以及开展好群教活动提出明确要求,充分体现了晏永和副主席对巴中工作的关心。各地各部门要认真学习领会讲话精神,进一步增强开展群教活动的政治自觉、思想自觉和行动自觉,扎实抓好教育实践活动各项工作。

会议强调,要学习借鉴第一批群教活动经验做法和成果,符合巴中阶段性特征,体现巴中实际,力求实打实。在具体操作上,要早安排、早谋划,淡化阶段环节,做好“规定动作”,创新“自选动作”,注重实际效果。巴州区要先行一步,发挥好示范引领作用,努力走在前列。要突出重点,着力纠正“四风”中的突出问题、影响经济社会发展的突出问题、损害群众利益的突出问题,完善工作制度,通过活动开展,进一步转变干部作风,提振精神状态,更好服务基层、服务群众、服务发展。

会议要求,市级领导干部要带头示范,既要抓好个人的学习提高,又要加强对联系县(区)、部门的指导和督导工作,确保活动取得实效。

市委常委出席会议。

  • 打印
  • 关闭