欢迎访问巴中市城市管理行政执法局网站!
 加入收藏 设为首页站点地图
巴中要闻

周喜安主持召开市政府三届第51次常务会议

2月19日,市长周喜安主持召开市政府三届第51次常务会议。市政府常务副市长魏文通,市政府副市长涂虹、袁闻聪、邱成平、何政及秘书长王毅出席会议。市人大常委会副主任郭宝渝、市政协副主席欧文宇应邀列席会议。

会议传达了副省长陈文华来巴调研重要指示精神;审定并原则通过了《关于深化统筹城乡改革加快发展山区现代农业的意见》、调整城镇土地使用税纳税等级范围和税额标准、明确政府投入巴中圣泉水务有限公司建设(补助)资金权益有关问题的请示;传达了全省财税工作座谈会暨财政工作会、人力资源和社会保障工作会、商务工作和电子商务工作暨“三大活动”动员会、公安局(处)长会和全省教育工作会议精神。

会议指出,2月18日,副省长陈文华深入我市农村、兴文新区及项目建设现场调研,充分肯定了巴中在医疗卫生和体育设施建设等方面作出的努力和取得的成绩。各级各相关部门要切实领会陈文华副省长视察指示精神,加快推进市体育馆、游泳馆的建设,进一步加快乡镇卫生院的建设,扎实推进乡村医生签约服务工作,充分发挥好乡镇卫生院的职能作用,切实解决老百姓看病难、看病贵的问题,进一步提升卫生、体育工作服务人民群众的能力。要综合各部门的意见,修改和完善《关于深化统筹城乡改革加快发展山区现代农业的意见》,切实加快我市现代农业的发展。

会议要求,要深入学习贯彻全省财税工作座谈会暨财政工作会议精神,结合我市实际,对全面深化财政体制改革各项政策规定逐项进行梳理,认真研究,提出切实可行的方案和措施,扎实推进。要根据全省商务工作和电子商务工作暨“三大活动”动员会议精神,加快推进以商贸城、物流园区、城市综合体等重大商贸流通项目为主的重大项目建设,大力推动电子商务发展,不断完善城乡市场流通网络。组织企业积极参与全省“三大活动”,引导我市企业内外联动,拓展市场。

  • 打印
  • 关闭