欢迎访问巴中市城市管理行政执法局网站!
 加入收藏 设为首页站点地图
巴中要闻

李刚前往市委宣传部调研并与宣传思想战线干部职工座谈

2月17日,市委书记李刚前往市委宣传部调研并与宣传思想战线干部职工座谈。他强调,全市宣传思想战线要按照“团结稳定鼓劲、正面宣传为主”的方针和坚持党性、人民性、时代性的要求,把握大势,担当责任,深度谋划,推出更多具有影响力时代性的精品力作,汇聚全市统筹城乡、追赶跨越、加快发展的正能量。

座谈气氛热烈,发言踊跃。在认真听取宣传思想战线各位同志发言后,李刚说,过去一年,全市宣传思想战线认真按照中央、省委和市委的要求,围绕中心、服务大局、促进发展、推动进步,着眼“两个巩固”,理论武装成效明显;着眼服务大局,充分凝聚发展力量;着眼舆情引导,管理水平不断提升;着眼文化繁荣,推进文化强市建设,全市宣传思想工作卓有成效。

李刚指出,巴中“统筹城乡、追赶跨越、加快发展”既是发展战略,也是全市人民的共同事业。近年来,在历届党委、政府打下的坚实基础上,通过全市人民的共同努力,全市经济社会发展呈现出后发追赶的强劲态势。巴中今天的大好发展形势和广大人民群众充分认同的发展成效实属来之不易,这是全市广大干部群众包括宣传思想战线上的同志们用辛勤汗水换来的。要保持这种推车上坎、奋发有为的精神状态,完成新一年艰巨的发展任务,宣传思想战线的工作显得尤为重要。全市宣传思想战线要准确把握全市发展大势,进一步增强做好宣传思想工作的责任感和使命感,主动担当时代责任,奋发有为,充分发挥宣传工作统一思想、引领社会、凝聚人心、推动发展的支撑作用,进一步增强全市人民群众对巴中发展现实和未来的认同感,通过人民群众的切身感受来激发内生动力,继续保持干部群众专注发展的定力,凝聚加快发展的共识,提振全市人民的精气神,推动巴中经济社会追赶跨越,加快发展。

李刚强调,党的十八大和十八届三中全会确立了全面建成小康社会、全面深化改革开放的宏伟目标,省委十届四次全会对四川经济发展和深化改革作出了系统部署,市委三届七次全会也明确了当前和今后一个时期的重点工作。做好当前和今后一个时期的宣传思想工作大有可为、大有作为。一要不断提升宣传思想工作大格局。宣传思想工作,对外是竞争力,对内是凝聚力。全市宣传思想战线要按照“团结稳定鼓劲、正面宣传为主”的方针和坚持党性、人民性、时代性的要求,形成推进宣传思想工作的强大合力,市委宣传部要充分发挥牵头揽总作用,当好全市意识形态的“总管家”,加强对各级党委的宣传思想工作的指导。二要强化对外宣传工作。要把握宣传规律,体现时代特征,富有创造性,把外宣工作作为一项系统工程来深度谋划,做到宣传工作项目化。宣传思想战线同志不仅要静下来,也要走下去,围绕巴中火热的大开放、大建设、大发展,围绕巴中的发展进步,热情讴歌巴中的新人、新事、新风、新貌,推出更多具有影响力、时代性的精品力作。三要扎实搞好对内宣传。要及时在重要版面和重要时段转载转播中央、省委的重大决策部署。要严格按照中央八项规定和中央、省委和市委的要求,减少领导活动报道,下功夫、花精力对全市“统筹城乡、追赶跨越、加快发展”的生动实践、鲜活经验,特别是民生事项等进行重点宣传,对外展示巴中人民苦干实干、创新创造的精神面貌,对内提振干部群众的精气神。同时要在系统性报道上下功夫,克服单打一、零星式报道。四要强化舆情管理。要有底线思维,管控、利用好互联网络,强化主动意识、阵地意识和法律意识,加强正面引导,打击恶意攻击、造谣生事等违法行为,让网络空间晴朗起来。五要催生本土化的精品力作。通过精品力作来感召人、激励人,让精品力作成为推动加快发展的强大力量和时代记忆。六要切实加强干部队伍建设。新的形势下,宣传干部要有本领恐慌感,要高人一筹、先人一步、先声夺人。宣传思想战线要做到守土有责、守土负责、守土尽责,宣传思想战线领导干部要发挥率先、示范、带动作用,会抓、善抓、敢抓,在新的一年努力使宣传思想工作有新的更大的作为。

陈兴国、李映、袁闻聪参加座谈。

  • 打印
  • 关闭