欢迎访问巴中市城市管理行政执法局网站!
 加入收藏 设为首页站点地图
巴中要闻

【图文】巴中市党的群众路线教育实践活动动员大会召开

李刚余应军讲话 周喜安主持 陈延荣李树海何平吴成出

2月14日,巴中市党的群众路线教育实践活动动员大会召开。会议深入贯彻落实全国、全省党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议精神,对全市开展党的群众路线教育实践活动进行动员部署。

市委书记、市委党的群众路线教育实践活动领导小组组长李刚,省委第十五督导组组长余应军分别讲话。市委副书记、市长、市委党的群众路线教育实践活动领导小组副组长周喜安主持会议,市人大常委会主任陈延荣,市政协主席李树海,市委副书记、市委党的群众路线教育实践活动领导小组副组长何平,省委第十五督导组副组长吴成出席会议。会议以视频会议形式召开。

【图文】巴中市党的群众路线教育实践活动动员大会召开

巴中市党的群众路线教育实践活动动员大会会场

李刚指出,在全党深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,是党的十八大作出的重大战略部署。市委从一开始就把教育实践活动作为一项重大政治任务,认真抓好前期准备工作,努力在学习上先一步,努力在落实上先一步,努力在实践上先一步,为全市教育实践活动的正式开展奠定了工作基础、思想基础、群众基础和干部基础。

李刚强调,中央决定在全党开展群众路线教育实践活动,是新形势下党要管党、从严治党的重大决策,充分体现了我们党正视和解决自身问题,不断加强作风建设、密切联系群众的政治勇气和坚定决心。省委对全面贯彻中央部署、抓好全省教育实践活动提出了明确要求。我们一定要坚决贯彻落实中央和省委的安排部署,进一步增强开展党的群众路线教育实践活动的政治自觉、思想自觉和行动自觉。一要深刻把握践行党的群众路线的丰富内涵和重大意义,不断增强开展教育实践活动的自觉性。二要深刻把握第二批党的群众路线教育实践活动的总体要求和重点任务,切实增强开展教育实践活动的针对性。要全面贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”总要求,突出重点领域和重点对象,认真落实“六个更加注重”要求,着力解决“四风”突出问题,着力解决关系群众切身利益的问题,着力解决联系服务群众“最后一公里”问题。三要准确把握第二批群众路线教育实践活动的方法步骤和工作要求,切实增强开展教育实践活动的实效性。第一个环节,要抓好学习教育、听取意见;第二个环节,要抓好查摆问题、开展批评;第三个环节,要抓好整改落实、建章立制。当前,我们一定要继承优良革命传统,深入践行群众路线,按照中央、省委的总体部署,结合新时期的时代特征和巴中发展实际,坚持“三学三送三推动”的基本方法和要求,“三学”:就是要学习人民群众的智慧经验、学习革命先辈先烈的理想信念、学习先进典型的精神品质;“三送”:就是要向群众送温暖解决生活困难、送技术提高致富本领、送服务优化发展条件;“三推动”:就是要通过扎实的三学三送群众工作,推动贫困群众脱贫致富、推动党员干部转变作风、推动社会文明进步。

李刚强调,全市开展教育实践活动的总体要求、重点任务和工作要求已经明确,关键是要把认真精神贯穿到教育实践活动的方方面面,敢于亮剑、敢于交锋、敢于斗争,以深挖细查、触动灵魂的态度,以较真碰硬、揭短亮丑的勇气,扎实开展教育实践活动,真正达到补精神之“钙”、除“四风”之害、祛行为之垢,真出汗、真祛邪、真治病的效果,实现每位党员干部自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的目的,形成内化于心的精神成果、外化于行的实践成果、固化于制的制度成果。要认真“照镜子”,努力实现自我净化;认真“正衣冠”,努力实现自我完善;认真“洗洗澡”,努力实现自我革新;认真“治治病”,努力实现自我提高。要突出实践特色,真正把教育实践活动成效体现到巴中统筹城乡、追赶跨越、加快发展上。以教育实践活动为动力推动追赶跨越发展,以教育实践活动为动力大力改善民生,以教育实践活动为动力促进社会和谐,以教育实践活动为动力提升群众工作能力。

李刚要求,这次教育实践活动时间紧、任务重、要求高。我们要坚持高标准严要求,切实加强组织领导,扎实有序推进第二批教育实践活动的健康开展。要加强组织发动,突出领导示范。加强督查指导,有序开展活动。搞好宣传引导,营造良好氛围。注重统筹兼顾,实现两手抓、两促进。在省委的坚强领导下,以改革创新的精神,以求真务实的作风,扎实开展好群众路线教育实践活动,努力用干部队伍作风的有力提升推动巴中统筹城乡、追赶跨越、加快发展。

余应军传达了省委开展第二批党的群众路线教育实践活动的总体要求、指导思想和主要任务,对我市开展教育实践活动前期工作给予充分肯定,并介绍了省委督导组的工作职责。余应军指出,巴中是贫困山区、革命老区,正面临着扶贫攻坚、脱贫致富奔小康的艰巨任务,推进巴中跨越发展,必须把建设一支为民务实清廉的党员干部队伍摆在更加重要的位置。各级党组织和广大党员、干部要深刻认识搞好第二批教育实践活动的重大意义,以饱满的政治热情和良好的精神状态积极投身活动。他要求,要认真学习领会中央、省委和市委精神,保持良好精神状态,采取务实管用措施,坚持两手抓两促进,把活动中激发出来的工作热情和进取精神,转化为全面深化改革、促进经济持续健康发展和社会和谐稳定的强大力量,扎实推动第二批教育实践活动各项任务落地生根、落实见效。

周喜安就贯彻落实好会议精神强调,要迅速学习传达,自觉把思想和行动统一到中央、省委和市委的部署要求上来,及时动员部署,确保实现我市教育实践活动良好开局。

市委常委、组织部长、市委党的群众路线教育实践领导小组副组长兼办公室主任谭红杰就我市开展教育实践活动工作进行具体安排。

会议还对市级领导班子和市级党员领导干部作风建设情况进行了民主评议。

在巴的十届省委委员、省纪委委员,三届市委委员、候补委员,现职厅级领导干部,厅级老同志,市直部门和群众团体主要负责人,县(区)委书记、县(区)长、巴中经开区管委会负责人,市级民主党派、工商联负责人和无党派代表人士,市属企事业单位负责人,驻巴的中央、省直属单位和部分企事业单位负责人,不在上述范围内的在巴工作的省第十次党代会代表,市委教育实践活动领导小组成员及督导组成员在主会场参加会议。

  • 打印
  • 关闭