欢迎访问巴中市城市管理行政执法局网站!
 加入收藏 设为首页站点地图
巴中要闻

市委召开三届第96次常委(扩大)会议

传达贯彻省委十届四次全会精神

2月11日晚,市委召开三届第96次常委(扩大)会议,传达贯彻省委十届四次全会精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记李刚主持会议。市委副书记周喜安、何平出席会议,市人大常委会主任陈延荣、市政协主席李树海列席会议。

会议指出,2月9日至10日,省委召开十届四次全会,通过了《关于贯彻落实党的十八届三中全会精神全面深化改革的决定》,对我省深化改革作出全面部署。全市各级党组织和广大党员干部要认真学习、深刻领会省委全会精神,准确把握改革的正确方向和总体框架,牢固树立进取意识、机遇意识、责任意识,不断增强贯彻落实省委决策部署的自觉性和坚定性,不断强化党的领导核心作用和群众的主体作用,正确处理好改革发展稳定的关系,切实把思想和行动统一到中央和省委的精神上来,以坚定的信心、坚决的态度、坚韧的干劲,确保各项改革正确、准确、有序、协调推进。

会议强调,要坚持问题导向,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉推动改革。一要冲破思想障碍,勇于改革。不断解放思想,根除小农意识、内陆意识,弘扬发展文化、改革文化、创新文化。二要克服惰性惯性,主动改革。坚持因“时”而动、因“势”而动,集中精力、主动作为,确保改革扎实有序推动。三要突破利益藩篱,自我改革。摒弃局部利益、部门利益和个人利益,坚持在大局下谋划和推进改革,以发展成果检验改革成效。

会议要求,要加强组织领导,扎实推进全面深化改革各项工作。为加强组织领导,市委成立全面深化改革领导小组和各专题小组,全面负责抓好落实。各县(区)要迅速成立相应机构,启动此项工作。要深入调查研究。由市委政研室、市发改委、市政府研究室牵头拟定若干调研课题,分专题、分行业由分管领导带队开展为期一个月的深入调研,形成专项调研成果,汇总形成深化改革的具体意见。要迅速安排行动。抓紧完善全市全面深化改革总体意见,明确工作目标、改革重点、工作机制、推进方式、责任分解等。要广泛凝聚共识。媒体要加大宣传力度,做到多层次、广覆盖,让改革思想和举措家喻户晓。

会议要求,要集中力量抓好经济工作,扎实做好保障和改善民生工作,全力维护社会稳定,深入开展第二批党的群众路线教育实践活动,全面完成全年目标。

市委常委出席会议。市人大常委会党员副主任、市政府党员副市长、市政协党员副主席、市中院院长、市检察院代理检察长,市人大、市政府、市政协秘书长列席会议。

研究部署全市党的群众路线教育实践活动工作

2月11日晚,市委书记李刚主持召开市委三届第96次常委(扩大)会议,研究部署全市党的群众路线教育实践活动工作,审定“1+7”实施方案。省委第十五督导组组长余应军到会指导,市委副书记周喜安、何平出席会议,市人大常委会主任陈延荣、市政协主席李树海列席会议。

会议强调,各级党组织和广大党员要认真学习领会习近平总书记和省委王东明书记重要讲话精神,准确把握第一批教育实践活动的做法和经验,准确把握第二批教育实践活动的指导思想、总体要求、重点任务和关键环节,准确把握“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动的具体要求,准确把握“五个带头”、“五个结合”的明确要求,自觉把思想和行动统一到中央和省委的部署和要求上来。要按照省委督导组要求,抓紧完善上报工作方案,抓紧培训市委督导组工作人员,抓紧制定各部门各单位工作方案,支持好省委督导组的工作,确保各项目标任务圆满完成。

会议要求,要加强组织领导,周密安排部署,有力有序有效开展全市群众路线教育实践活动。要强化组织发动,各级各部门要迅速成立领导机构,制定工作方案,按要求召开动员会,确保规定动作做到位、自选动作有特色。要强化领导带头,市级领导从我做起,带头转作风、谋发展、促和谐,并做好督促指导工作。要强化务实推动,实打实开展工作,通过活动洗涤思想、解决问题、促进发展,并确保当期有效果、长远有影响。要强化统筹兼顾,把开展教育实践活动与落实中央、省委一系列安排部署相结合,与经济社会发展各项工作相结合,与解决群众困难问题相结合,两手抓、两促进,用发展成果检验活动成效。要强化宣传引导,积极宣传中央、省委开展教育实践活动相关精神,宣传我市各方面先进典型,营造良好舆论氛围。

会议还研究了其他事项。

市委常委出席会议。市人大、市政府、市政协秘书长列席会议。

  • 打印
  • 关闭