欢迎访问巴中市城市管理行政执法局网站!
 加入收藏 设为首页站点地图
巴中要闻

全市目标管理工作会议召开

2月8日,全市目标管理工作会议召开。市委书记李刚出席会议。他强调,2014年是巴中推车上坎、负重前行的关键之年,也是大干快上、大见成效的希望之年。各地各部门要强化目标意识、责任意识和执行意识,执行、执行、再执行,落实、落实、再落实,做到“千斤重担大家挑,个个身上有指标”,真正把心思凝聚到干事业上,把功夫下到抓落实上,全力以赴做好各项工作,确保圆满完成全年目标任务,推动巴中经济社会发展再上新台阶。市委副书记、市长周喜安主持会议。市人大常委会主任陈延荣、市政协主席李树海、市委副书记何平出席会议。

李刚在讲话中首先代表市委、市政府对全市各个领域、各条战线、各个岗位上的同志的辛勤努力表示感谢,对目标管理先进单位表示祝贺。他说,过去一年,全市经济社会保持了追赶跨越发展的势头,呈现了竞相发展态势,目标管理工作卓有成效,希望大家在新的一年里认真总结、增添措施、迎难而上,力争取得好成绩。他指出,2014年是完成五年目标任务的决战决胜年,做好各项工作至关重要。实现今年全市发展目标,需要大家共同努力,把各项目标任务层层分解,做到“千斤重担大家挑,个个身上有指标”,充分调动全市上下的主动性、积极性和创造性,形成你追我赶、竞相发展的强大合力。全市综合目标考核体系要更加注重“突出重点”,更加注重“差异化”,更加注重“从一而终”,更加注重“重奖重罚”。各县区、部门要进一步强化目标意识,以改革创新精神提升目标管理科学化水平,充分发挥目标管理的导向和激励作用,更好地全面完成下达的各项目标任务。

李刚强调,目标就是号令。巴中发展正处于推车上坎的关键阶段,形势逼人、不进则退。要克服停脚歇气的情绪,振奋精神,咬紧牙关,扭住发展不放松、不动摇。早谋划、早部署、早落实,抓紧抓实抓好,牢固树立工作的“节点意识”和“标准意识”,确保今年全市各项工作起好步、开好局,为全面完成全年目标任务打下坚实基础。要坚持干在实处,走在前列。各级领导干部要保持苦干实干、推车上坎的良好精神状态,以好的作风、好的形象,带领广大干部群众完成好各项任务。各级各部门要进一步严明政治纪律、组织纪律、工作纪律,思想上要更务实,不空喊口号,力戒形式主义和表面文章,一切从实际出发,工作上要更落实,尽心尽责、聚精会神、心无旁骛地完成各项任务,创造性地做好各项工作,确保圆满完成全年目标任务。

李刚强调,目标既定,贵在执行,重在落实。要强化目标意识、责任意识和执行意识,执行、执行、再执行,落实、落实、再落实,真正把市委、市政府确定的目标落实好、推动好。要围绕落实抓落实。对目标任务逐项落实、逐项分解,明确完成时限,明确责任主体,明确考核标准。要逗硬督查抓落实。对目标执行情况进行一线督查、逐月分析、按季通报、敢于曝光;分管领导要对分管领域内的目标定期调度,每月一过问,每季一督查。要严肃纪律抓落实。坚持实事求是、逗硬管理、从严问责。

周喜安在主持会议时要求,要明确目标管理导向,强化目标意识,层层分解任务,完善目标管理工作机制,严格督查,提高执行力,提高科学性、针对性和实效性,形成推车上坎、昂扬向上的工作氛围。

魏文通总结了2013年度目标管理工作,安排部署了2014年度目标管理工作。李映通报了2013年度综合目标考核情况。王毅参加会议。

  • 打印
  • 关闭