欢迎访问巴中市城市管理行政执法局网站!
 加入收藏 设为首页站点地图
巴中要闻

全市投资软环境建设工作视频会议召开

李刚出席并作重要讲话周喜安主持陈延荣李树海何平出席

2月8日,全市投资软环境建设工作视频会议召开。市委书记李刚出席会议并作重要讲话。他强调,软环境建设实效,决定“开放高地”建设的成败,事关巴中追赶跨越发展大局,要以更加坚决的态度和有力的举措,持之以恒、形成合力,真抓实干、提档升级,加快把巴中建成西部一流的投资热土和创业乐园。市委副书记、市长周喜安主持会议。市人大常委会主任陈延荣、市政协主席李树海、市委副书记何平出席会议。

李刚指出,近年来,市委、市政府坚持把软环境建设作为巴中开放发展的“生命线”,一手抓硬环境建设,一手抓软环境治理,巴中聚集要素、吸附资本的“洼地”效应初步显现。但目前全市软环境的改善仍然是低起点、低层次上的改善,与沿海发达地区和周边兄弟市州相比,与人民群众、各路投资者、基层和企业的要求相比,与建设“开放高地”的目标相比,仍然存在较大差距。软环境建设只有起点,没有终点,软环境建设是一项需要持之以恒逗硬抓下去的软实力建设。要围绕建成“四川重要的北向东向开放高地”目标,增强不断优化投资软环境的责任感和紧迫感,着力在思想境界上再提升、责任意识上再强化、工作标准上再提高,以刮骨疗毒的决心解决好软环境建设方面存在的问题,坚决破除一切阻碍发展的行为之弊、作风之诟,以更加坚决的态度和有力的举措,加快把巴中建成西部一流的投资热土和创业乐园。

李刚强调,2014年,全市所有涉及投资软环境建设的单位都要围绕“提档升级”的要求,结合第二批党的群众路线教育实践活动的阶段安排和行业、区域特点,坚持问题导向,分类施策,扎实推动软环境建设从单一查办案件向全面优化提升转变,努力打造全省乃至西部地区“创业最宽松、人居最舒适、社会最文明和低行政成本、低社会成本、低生产成本”的开放高地。当前和今后一个时期,全市软环境建设要坚持以人的素质提升为核心,以企业、项目和投资者为中心,以行政效能为重点,以法治环境为关键,全面提升软环境建设能力和水平。要打造开明开放的人文环境。进一步树立全球视野、开放思维,进一步培育崇尚发展、重商兴商文化,进一步弘扬创先争优、崇尚实干精神。要打造宽松优惠的政策环境。着力于“废”,清理规范政策;着力于“改”,加快完善政策;着力于“立”,创新优惠政策。要打造优质高效的政务环境。进一步深化政务服务改革,刚性监督审批权力。要打造诚信有序的法治环境。着力加强法治巴中建设、诚信巴中建设和平安巴中建设。

李刚强调,各级各部门要以高度的历史责任感和强烈的大局意识,形成优化投资软环境的强大合力。要强化“一把手”责任,严明政治纪律、组织纪律、工作纪律,对关键岗位、重点环节主动介入、严抓严管,对乱作为、慢作为、不作为等突出问题下决心、除陋习、树新风,从源头上提升服务水平。要大力查处损害软环境的人和事,坚持对损坏软环境的人和事“零容忍”,坚决做到“有诉必接、有接必查、有查必果、快速反应”,对胆敢碰软环境的红线、高压线,胆敢触软环境的禁区、雷区的人,对软环境建设中“顶门杠”、“中梗阻”等行为,按照《损害投资软环境行为责任追究办法》及国家相关法律法规严肃处理,处理一个、警示一群、教育一片。要不断健全软环境建设的长效机制,健全自查自纠机制,不断完善政务公开制度,构建全方位的监督评价机制,提高软环境建设制度化、常态化水平。要加大舆论宣传力度,激发全社会创优环境、助推发展的强大正能量。

周喜安在主持会议时要求,各级各部门要把握形势,真抓严抓,以提高效能的实际成果来评价检验各部门的软环境建设工作。要依法行政,规范运行,扎实推进各项工作部署的落实。要突出重点,落实责任,推动软环境建设提档升级。

市委常委、市纪委书记罗冬灵通报了2013年全市投资软环境建设工作,安排部署了2014年工作任务。会前,与会者观看了2013年全市投资软环境建设工作专题片。

在巴市级领导,巴中军分区司令员、市法院院长、市检察院代理检察长,市人大、市政府、市政协秘书长参加会议。

  • 打印
  • 关闭