欢迎访问巴中市城市管理行政执法局网站!
 加入收藏 设为首页站点地图
巴中要闻

李刚勉励机关及社区干部职工发扬龙马精神 创造崭新业绩

2月7日,农历马年春节后上班第一天,市委书记李刚前往部分机关单位及社区,看望慰问干部职工,给大家送上新春的问候和祝福,感谢大家过去一年的工作和贡献,勉励大家在新的一年里,发扬龙马精神,再接再厉、扎实工作,为全市统筹城乡、追赶跨越、加快发展创造崭新业绩,作出更大贡献。

“你们辛苦了,给大家拜个晚年!”来到市安监局,李刚同大家一一握手,互致新年问候。“全市矿山企业有多少家?非煤矿企业有多少家?”李刚详细了解全市矿山企业安全生产及执法情况,感谢大家过去一年对巴中经济社会发展付出的辛勤劳动。李刚指出,巴中要脱贫致富,群众要安居乐业,安全生产责任重大,希望时刻紧绷安全生产这根弦,严守底线,健全完善执法体系、工作体系,强化队伍建设,强化监管责任,为全市科学发展、加快发展营造良好环境。在市委群工部,李刚先后走进案审查办科、网络科,与信访干部亲切交谈,对大家的辛苦工作表示慰问。李刚说,信访部门作为综合部门,涉及面广、政策性强,面对当前发展的新任务和新要求,需要一支具有较高综合素质的信访干部队伍,希望大家努力提升群众工作能力,坚持运用法治思维和法治方式,依法、依规、依纪、依事实解决各类信访问题,提升信访工作制度化、规范化、法制化水平,以有力的举措和过硬的作风切实维护群众合法权益,确保全市群众(信访)工作形势发生显著变化。

来到市公安局,李刚向公安特警致以新春的问候,感谢大家春节期间的辛勤付出。在局指挥中心的大型显示屏上,巴城城区街头路口的视频监控情况一目了然。在详细了解全市公安信息化建设情况后,李刚指出,新形势新任务对公安工作提出了新要求新挑战,要进一步加大投入,全面提升和深入推进公安信息化建设,最大限度地发挥信息科技在打击犯罪、维护稳定等方面的综合效能,实现精准打击,努力提升公安工作的现代化水平,为推进依法治市和平安巴中建设作出新贡献。在市发改委,李刚感谢大家过去一年为全市经济社会发展作出的艰辛努力,勉励大家在新的一年发扬龙马精神,抢抓中央深化改革的系列新机遇,顺应大势、再接再厉,攻坚破难、创新创造,负重前行、扎实工作,做好宏观经济形势的跟踪、分析和研判,抓好投资拉动和重大项目建设,大力发展社会事业,为全市统筹城乡、追赶跨越、加快发展创造崭新业绩,作出更大贡献。

走进巴州区白云台社区,李刚与社区干部亲切交谈,向他们致以新春问候。在社区巡回法庭、劳动保障窗口,李刚详细了解工作流程。他说,社区建设是社会管理最基层、最基础的工作,社区干部直接与老百姓面对面打交道,代表着党委、政府的形象,要深入开展党的群众路线教育实践活动,不断创新社区管理模式,推进社会管理扁平化,夯实基层工作,配强基层力量,优化基层服务,让人民群众看到作风建设新成效、党员干部新形象。

朱冬、魏文通、李映、邱成平分别参加看望慰问。

  • 打印
  • 关闭