欢迎访问巴中市城市管理行政执法局网站!
 加入收藏 设为首页站点地图
巴中要闻

全市形成“一区四园”总体布局

2013年,我市按照“一县一园区,一园区一主业,市级集中建好兴文新区”的园区发展思路,把产业园区作为“两化”互动发展载体,加快园区入园道路、场地平整等基础设施建设,积极引进企业入园,加大园区工业项目投资,促进入园项目加快建设,全市已形成“一区四园”的总体布局,规划总面积达76.87平方公里。

目前,我市园区建设面积达到15平方公里,新拓展工业园5.1平方公里,园区基础设施、生活配套设施及公共服务平台逐步完善,入园工业企业45户,其中15户入园企业竣工投产。兴文新区主干道完成总工程量的90%,4条12公里骨架路网竣工投入使用,在建的9条35公里城市道路顺利推进,完成总工程量的85%以上,新区“东西贯通、南北连接”的交通网络已具雏形。同时,经开区被列入全省25个年营业收入超500亿元(2017年)产业园区之列,“飞地园区”建设良好起步;巴州工业园全面建设,置信“两化”互动园产业承接共建平台开始启动,理正农机“飞地项目”即将入驻,元冠钢质门首个工业项目正式投产,中兴纺织、鑫锐齿轮、雅姿家具等退城入园项目和天马汽车、达芙妮制鞋、建丰新材等重点项目加快推进;平昌星光工业园项目采取“边建设、边生产”的方式加快推进建设速度,巴中渝翔机械产品去年11月下线、四川兆润摩托去年1月8日产品下线,温氏30万吨饲料厂也建成投产,实现了“当年招商、当年建设、当年投产”的目标;占地200亩,项目总投资4亿元的通江粮油产业园已经完成食用油罐主体工程,储备库主体工程正加紧施工;南江东榆工业园引进了成都中医大、台湾子元公司、成都合迅医药公司、山东慧航机械公司等20家企业入驻园区,目前生物医药技术研发生产、大理石精深加工两个5亿元以上重大项目均落户园区,蜀信电气、南慧建材等企业各项工作正有序推进。

  • 打印
  • 关闭