欢迎访问巴中市城市管理行政执法局网站!
 加入收藏 设为首页站点地图
巴中要闻

巴城后河桥建成通车

1月13日,历经两年建设的巴城后河桥正式建成通车。后河桥平台宽阔,桥上路灯林立,灯笼高悬,进出巴城的各种车辆在桥上来往穿梭,人行道上市民熙熙攘攘。

巴城后河桥旧桥建于上世纪50年代,是巴城东出口的主动脉,原桥宽12米,双向2车道。由于近年来东出口车流量逐年增大,虽经多次整治,但旧桥已不堪重负,成为了进出巴城的“瓶颈”。

2012年11月,后河桥新桥建设开工,在原桥址修建的新桥分两期进行,一期工程在紧靠原后河桥上游一侧,建设一座10米宽新桥,二期工程包括拆除旧桥和建设剩下的22米宽度。大桥为预应力简支T梁结构,共5个桥礅、4跨长30米的T梁相连,两端桥礅与桥台之间为现浇梁结构,整个后河桥桥面由60片T梁铺设。

建成后的大桥宽度为32米,车行道为双向6车道,两侧还各预留1.5米非机动车道和3.5米宽的人行道。

  • 打印
  • 关闭