欢迎访问巴中市城市管理行政执法局网站!
 加入收藏 设为首页站点地图
巴中要闻

市委常委会议听取市委统筹办2014年重点工作情况汇报

李刚主持

近日,市委召开三届第93次常委会议,听取市委统筹办2014年重点工作情况汇报。会议强调,全市上下一定要坚持以统筹城乡发展理念来谋划推动工作,增强统筹城乡发展的自觉自信,加快构建新型城乡形态,推进城乡同发展共繁荣。市委书记李刚主持会议并讲话。

市委副书记周喜安、何平出席会议,市人大常委会主任陈延荣、市政协主席李树海列席。

会议指出,统筹城乡发展是巴中实现扶贫攻坚、全面小康的现实选择和根本路径,我们必须始终坚持。全市上下一定要坚持以统筹城乡发展理念来谋划推动工作,增强统筹城乡发展的自觉自信,切实坚持以“三个聚集”为路径,“三项改革”为动力,“六个统筹”为原则,“六大工程”为“抓手”,加快构建新型城乡形态,推进城乡同发展共繁荣。

会议强调,要进一步深化思想认识。跳出巴中重新审视市情,认真总结实践经验,查找差距和问题,在认识上更加清醒、更加坚定,以更有力的措施促进农村现代化、农业产业化和农民持续增收。要完善工作规划。根据中央农村工作会议和近期省领导视察巴中的指示要求,进一步从操作层面完善规划,明确2014年重点工作事项、重大项目和工作标准,落实责任单位和责任人,配套工作措施,加强要素保障,务求取得实效。要转变工作职能。大力推进部门工作重心下移、职能下延、力量下沉,由管理型向服务型转变,同时加强协调配合,形成工作合力。要创新工作机制。坚持用发展的办法破解“三农”问题,深化农村综合改革,不断扩大开放,向市场寻求资源,培育多元经营主体,释放农村活力,形成统筹城乡坚实力量。

市委常委出席会议。

  • 打印
  • 关闭