欢迎访问巴中市城市管理行政执法局网站!
 加入收藏 设为首页站点地图
巴中要闻

中国共产党巴中市第三届委员会第七次全体会议公报

(2013年12月27日中国共产党巴中市第三届委员会第七次全体会议通过)

中国共产党巴中市第三届委员会第七次全体会议,于2013年12月27日在巴中市中心城区举行。

出席这次全会的有,市委委员44人,市委候补委员7人。市纪委常委、有关方面负责同志和部分基层党代表列席了会议。

全会由市委常委会主持。全会听取和讨论了李刚同志受市委常委会委托所作的工作报告。全会就做好全市明年工作进行了部署,李刚同志作了重要讲话,周喜安同志对经济工作作了具体安排。

全会充分肯定了市委常委会一年来的工作。一致认为,市委常委会认真贯彻落实党的十八大、十八届三中全会、省委十届三次全会精神,深入实施省委“三大发展战略”,坚持“统筹城乡、追赶跨越、加快发展”的总体要求,组织动员各级党组织和广大干部群众,抢抓机遇、改革创新,推车上坎、攻坚破难,全面推进经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设,经济发展加速提档,各项事业不断进步,人民生活切实改善,社会保持和谐稳定,开创了巴中统筹城乡发展新局面。

全会指出,人民群众的新期待对我们党委政府工作提出了更高要求,发展方式的转变对我们后发地区保持加快发展势头提出了更高要求,市场化程度更加充分对我们贫困山区加快发展提出了更高要求。全市上下要准确把握我市面临的新形势、新要求和新挑战,认真贯彻落实党的十八大、十八届三中全会和省委十届三次全会精神,全面落实省委经济工作暨城镇化工作会议部署,深入实施省委“三大发展战略”,坚持“统筹城乡、追赶跨越、加快发展”的总体要求,以改革开放、扶贫攻坚为统领,强化产业支撑、投资拉动、消费带动、民生改善,全力巩固和扩大追赶跨越发展态势,促进经济持续健康较快发展和社会和谐稳定。

全会强调,广大党员干部必须保持加快发展定力和韧劲,要始终坚持追赶跨越发展这一总要求,始终坚持统筹城乡发展这一总路径,始终坚持扩大项目投资这一总抓手,始终坚持推进全域扶贫这一总任务,加快构建以绿色生态为特色、以“两地两区一中心”为支撑、以园区新区社区“三区同建”为抓手的秦巴山片区和川东北经济区重要的增长极。

全会强调,要以改革创新精神扎实做好明年工作,以交通建设为重点的基础设施建设要有新进展,以做大做强支柱产业为核心的产业培育要有新突破,以宜居宜业宜商为目标的新型城镇建设要有新成效,以“巴山新居”为抓手的新农村建设要有新提升。要继续坚持发展富民、解难安民的工作思路和方法,更加积极主动推进全域扶贫开发,着力保障和改善民生,加快发展社会事业。要大力建设法治巴中,创新群众工作和社会治理,确保社会和谐稳定。要积极稳妥推进重点领域和关键环节改革,在深化行政审批制度改革、农村产权制度改革、国有资产管理体制改革和行政管理体制改革上取得新的实效。要进一步扩大开放合作,扎实开展招商引资,不断增强科学发展、加快发展的动力和活力。

全会强调,贯彻中央和省委决策部署,做好明年各项工作,核心在党的领导,关键在各级领导干部,根本在创新实干。要扎实开展党的群众路线教育实践活动,切实加强领导班子和干部队伍建设,大力强化基层基础,深入开展反腐倡廉建设,始终做到干部清正、政府清廉、政治清明。全市党员干部一定要把心思集中在想干事上,把担当体现在敢干事上,把能力展示在会干事上,把追求落实在干成事上,在全市统筹城乡的伟大实践中,彰显价值追求。

全会号召,让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在省委的坚强领导下,坚定信心、改革创新,务实担当、拼搏进取,不断开创我市统筹城乡、追赶跨越、加快发展新局面!

  • 打印
  • 关闭