欢迎访问巴中市城市管理行政执法局网站!
 加入收藏 设为首页站点地图
巴中要闻

李刚到平昌县指导县委常委班子民主生活会

12月24日,市委书记李刚在指导平昌县委常委班子民主生活会时强调,要深入开展党的群众路线教育实践活动,坚定理想信念、强化党性锻炼、砥砺作风品质,把握新要求、抢抓新机遇,争取新作为、创造新业绩,奋力开创平昌建设发展新局面。

民主生活会上,平昌县委书记张根生代表县委常委班子作了对照检查,常委班子成员分别作了对照检查。大家联系各自的思想、工作、生活实际认真开展批评和自我批评。在认真听取县委常委班子成员发言后,李刚说,平昌县委高度重视,准备充分,同志们找原因开门见山、摆问题直截了当,对存在的问题不躲闪、不回避,提出的整改措施针对性强、操作性强,会议开出了质量,达到了交流交心、共识共勉的目的。

李刚强调,要深入开展党的群众路线教育实践活动,坚定理想信念、强化党性锻炼、砥砺作风品质,不断提升县委一班人立党为公、执政为民的良好形象。要时刻保持清醒的政治头脑,严格按照中央、省、市委的安排部署,以聚焦“四风”为重点,对准焦距、找准穴位、抓住要害,真查真改,以作风转变推动大发展、大建设。要躬亲示范,从自己做起,严格执行关于改进工作作风、密切联系群众的各项规定,厉行勤俭节约、反对铺张浪费,以作风转变密切党群干群关系。

李刚指出,要准确把握巴中及平昌发展的阶段性特征,把握新要求、抢抓新机遇,争取新作为、创造新业绩,努力开创平昌建设发展新局面,以发展实效取信于民。要勇于担当、敢抓善成,扭住关键环节,突破重大事项,不停步、不松劲、不闪火、不动摇,巩固和扩大全县追赶跨越发展的良好态势。要坚定不移地推动统筹城乡发展,深化重点领域改革,实施全方位开放合作,依靠市场力量,发挥群众主体力量,聚合社会各方面力量建设新生活、创造新家园,促进经济社会发展繁荣。

在谈到民生、党建问题时,李刚要求,要始终以改善民生、真情为民的实际行动来践行党的宗旨,把改善民生作为“第一目标”,认真解决事关人民群众切身利益的民生问题,既要尽力而为、量力而行解决好群众当前的困难,又要前瞻布局、主动作为谋划和推动好事关全县人民福祉的长远的大事、要事。要始终坚持崇尚实干的用人导向,发挥好干部的示范带头带动作用,倡导求真务实作风,坚持从实际出发谋发展、作决策、干事业。同时要筑牢思想防线,严格党风廉政建设责任制,廉洁从政,干净干事,坚守为民宗旨和法治底线。要弘扬先进典型,加强社会管理特别是基层治理,营造风清气正、团结协作的干事创业氛围。

  • 打印
  • 关闭