欢迎访问巴中市城市管理行政执法局网站!
 加入收藏 设为首页站点地图
巴中要闻

李刚主持召开市委三届第90次常委会议

传达贯彻中央和省委经济工作暨城镇化工作会议精神

12月24日,市委召开三届第90次常委会议,传达贯彻中央和省委经济工作暨城镇化工作会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记李刚主持会议并讲话。市委副书记周喜安、何平出席会议,市人大常委会主任陈延荣、市政协主席李树海列席会议。

会议指出,中央经济工作会议集中体现了新一届中央领导集体的经济工作方略,是对今后一个时期我国经济建设进行谋篇布局的重要会议。12月21日至22日召开的省委经济工作暨城镇化工作会议,对进一步贯彻落实党的十八大、十八届三中全会和中央经济工作会议、中央城镇化工作会议精神进行了全面部署,对于我们把握形势、找准方向、明确任务、凝心聚力,奋力夺取全面深化改革和同步建成全面小康社会新胜利,具有十分重要的意义。

会议强调,各级各部门要认真学习领会精神,充分认识全国全省取得的巨大成就,坚定巴中追赶跨越发展的信心和定力,切实把思想和行动统一到中央部署和省委要求上来,以思想的高度一致保证行动的高度自觉。要深刻领会中央和省委对经济形势的研判,进一步深化对经济工作要求和规律的认识;要深刻领会中央和省委对明年经济工作总体要求和主要任务的安排部署,找准我市明年经济工作的着力重点和突破口;要深刻领会中央和省委深化改革、扩大开放的鲜明导向,奋力推进全面深化改革、充分开放合作;要深刻领会中央和省委推进新型城镇化的重大部署,坚持不懈地推动巴中城镇化健康快速发展;要深刻领会中央和省委着力保障和改善民生的明确要求,全力以赴加快全域扶贫攻坚。

会议要求,要结合实际抓好贯彻落实,科学谋划做好明年经济社会发展各项工作。一要深入思考和准确把握明年的经济社会发展形势和任务。各级各部门要主动作为、主动担责、主动履职,把握宏观形势、抢抓发展机遇、寻求破解之策,做到心中有数、提早应对、主动把握。二要深入思考和及早启动明年各项工作。市委、市政府分管领导要牵头深入研究分管联系领域的重点工作、重大事项,抓好落实。三要切实推动已确定事项的落实工作。已明确的工作要做到有思路、有目标、有措施、有效果,不推诿、不拖延、不等待,全力做好今年各项工作收尾,全力确保明年一季度实现“开门红”。四要积极做好关心群众生产生活工作,确保困难群众温暖过冬。要进一步明确责任,加强社会治理,全力维护和谐稳定。

市委常委出席会议。

传达贯彻全省信访局长会议精神

12月24日,市委书记李刚主持召开市委三届第90次常委会议,传达贯彻全省信访局长(信联办主任)会议精神,听取2013年全市群众(信访)工作情况汇报。市委副书记周喜安、何平出席会议,市人大常委会主任陈延荣、市政协主席李树海列席会议。

会议指出,2013年全市群众(信访)工作始终坚持“围绕中心、服务大局、紧贴群众、改善民生”这一主题,积极化解了一大批信访问题和社会矛盾,卓有成效地促进了大局稳定、社会和谐,全市信访形势总体向好,但也存在一些不容忽视的问题。当前,元旦、春节临近,全市信访稳定任务十分繁重,各地各部门要牢固树立安全、稳定底线思维,把群众工作做深、做实、做好,积极化解信访问题和社会矛盾,确保全市和谐稳定。

会议强调,要落实工作责任,严格落实“一岗双责”,强化领导包案,把信访维稳任务落实到牵头部门和工作人员,在一线解决矛盾和问题。要强化排查化解,突出征地拆迁、城乡建设、交通运输等重点行业和重点领域,深入排查不稳定因素,强化源头控制。要促进“事要解决”,结合“转作风·惠民生”活动,扎实抓好“领导大下访、信访大化解、秩序大治理”活动,了解社情民意,掌握群众所需所盼,真心解决民难,做到强化组织领导、强化基层基础、强化问题解决、强化工作保障,确保信访个案解决、矛盾缓解、形势好转。

  • 打印
  • 关闭