欢迎访问巴中市城市管理行政执法局网站!
 加入收藏 设为首页站点地图
巴中要闻

市委举行中心组(扩大)学习会

专题学习十八届三中全会、中央经济工作会议和省委书记王东明关于法治四川建设的重要论述精神

李刚主持 王志军李后卿作专题辅导报告 周喜安陈延荣李树海何平出席

12月23日,市委举行中心组(扩大)学习会,进一步学习贯彻中央经济工作会议和省委书记王东明关于法治四川建设的重要论述精神。市委书记李刚主持学习会。中央财经领导小组办公室巡视员王志军,省社科院研究员、哲学与文化研究所所长李后卿应邀分别作中央经济工作会议精神和加快建设法治四川的专题辅导报告。

市委副书记、市长周喜安,市人大常委会主任陈延荣,市政协主席李树海,市委副书记何平出席学习会。

学习会上,王志军就十八届三中全会和中央经济工作会议精神,进行了深入浅出、全面深刻的讲授,生动精彩、精辟独到,既有深刻的理论阐释,又有宽广的宏观视野,更有紧密的实践结合,为巴中发展提出了宝贵意见和建议,具有很强的思想性、针对性和指导性。李后卿结合王东明书记署名文章《治蜀兴川重在厉行法治》的主要论述,在报告中梳理了我国法治建设发展的进程,对党的十八大和十八届三中全会关于法治建设的新观点、新要求作了深入的阐释,并介绍了建设法治四川的历史背景,特别是就如何厉行法治、强化法治意识、培养法治思维、提高依法行政水平提出了自己的见解,给与会者们上了一堂深入、生动的法治教育课。

李刚在主持学习会时指出,深入贯彻落实十八届三中全会、中央经济工作会议和省委王东明书记关于法治四川建设的重要论述精神,强化法治思维,提高依法治市能力,全面深化改革,进一步推动巴中统筹城乡、追赶跨越、加快发展,任务繁重而艰巨。各级干部特别是领导干部要不断加强学习,把学习作为一种常态,提高个人素质,担当时代责任,切实发挥引领、示范、带动作用。要注重实践研究。各级领导干部要深入研究问题,精准把握政策,科学研判形势,务实有效地推动工作。要切实抓好各项工作的落实。要学以致用,转化研究成果,深化工作思路,细化工作举措,围绕既定的目标,务实、扎实推动各项工作。各级领导干部要切实增强机遇意识、责任意识、进取意识、法治意识,敢于担当,勇于实践,在新机遇、新一轮发展中取得更大成效。

市委中心组成员、固定列席人员,市人大、市政府、市政协秘书长,市委各部委、市级各部门副县级以上领导干部,中央、省驻巴单位和各县区、经开区负责人共400余人参加学习会。

  • 打印
  • 关闭