欢迎访问巴中市城市管理行政执法局网站!
 加入收藏 设为首页站点地图
巴中要闻

周喜安参加指导市发改委2013年度领导干部民主生活会

12月20日,市发改委2013年度领导干部民主生活会召开。市委副书记、市长周喜安到会指导并要求,市发改委领导班子要进一步转变职能、转变作风,充分发挥好发改委作为政府的协调部、参谋部、项目部作用。

在听取市发改委班子成员自我剖析和市发改委2013年主要工作情况及2014年工作打算后,周喜安说,这次民主生活会按照市委的部署,市发改委班子成员对存在的问题与不足进行了深刻的剖析和反思,提出了整改措施,开得扎实、有效、有针对性。过去的一年,市发改部门主动围绕市委、市政府工作大局和中心工作的部署,在错综复杂的经济下行压力加大的情况下,在顾全局、谋大事、统筹协调以及班子建设、工作机制建立、形成合力等方面取得显著成绩。

周喜安要求,发改委作为综合协调部门,要进一步转变职能、转变作风,在发挥协调部、参谋部、项目部作用上充分履职,做好表率。要进一步增强大局意识,着重加强对工作的统筹性和前瞻性,加强对经济形势的研判,政策的走势的把握以及国家宏观经济政策所蕴含的机遇和项目的争取;着重依法行政、规范动作。要更加注重深入实际,了解民生;更加接地气;更加贴近群众;更加注意解决雪中送炭的问题。要进一步加强班子建设,充分挖掘潜力,围绕市委、市政府的中心工作和发改委承担的职责,积极作为。在新的形势下,加强学习,不断提升自身能力,坚持以项目工作统揽经济社会发展全局,努力使发改委发挥好参谋部、项目部、协调部的作用。

  • 打印
  • 关闭