欢迎访问巴中市城市管理行政执法局网站!
 加入收藏 设为首页站点地图
巴中要闻

李刚到市公安局参加指导局党委班子专题民主生活会

12月19日,市委书记李刚到市公安局参加指导局党委班子专题民主生活会。他强调,批评和自我批评是解决党内矛盾的有力武器,各级党委特别是领导干部要增强党性,本着对党、对人民、对工作高度负责的精神,以敢于揭短亮丑的勇气和动真碰硬的态度,讲真话、讲实话,查摆问题不遮不掩,深入扎实开展批评与自我批评,高标准高质量开好专题民主生活会,达到红脸出汗、加油鼓劲的效果和沟通思想、帮助同志、促进工作的目的。

会前,李刚多次详细了解专题民主生活会准备情况,要求市公安局党委班子精心组织,带头深刻查摆剖析,带头开展批评和自我批评,确保取得实效。在听取公安局党委班子发言时,李刚不时插话询问,与同志们进行深入交流。李刚对市公安局党委班子专题民主生活会给予肯定。他指出,市公安局党委班子为开好专题民主生活会作了充分准备,大家在剖析发言中敢于讲真话、讲实话,坦诚相见,真诚相待,知无不言、言无不尽,做到了摆问题不遮不掩,提意见推心置腹,议整改方向明确,会议质量很高,达到了预期目的。

就进一步加强公安机关领导班子和队伍建设,李刚希望全市公安机关要有高度的警醒、高度的自信、高度的自觉,主动作为,主动担当,提升能力,适应新情况,以坚韧的意志,朴实的作风,创造新的业绩。他指出,公安机关作为执法机关,是巴中社会进步、经济发展、人民安居乐业的坚强保障,要紧紧围绕发展这个第一要务,积极作为。抓发展是压倒一切的首要责任,要在抓发展的同时确保社会安定、稳定,服务发展、服务进步、服务人民,把握大局,前瞻性研判,主动作为,当好党委、政府的助手。要紧紧围绕维护稳定这个第一责任,充分履职。全市公安机关要有居安思危的危机意识,有要维护社会稳定的敏感意识,牢牢把握主动权,把群众合法的利益维护好,用法制的思维和民本的思想,依法开展工作,热情开展服务,推进“平安巴中”和“法治巴中”建设。要紧紧围绕为民这个第一要求,躬身实践。对党忠诚,为民服务是我们工作的出发点、落脚点。公安机关就是人民群众的“保护伞”。对群众深恶痛绝的事情要零容忍,对群众急需解决的问题要零懈怠。要践行一系列工作纪律,采取一系列工作举措,整治存在的突出问题,从最直接、最有效体现公安工作实效性。要适应新形势、新情况,抓好公安机关硬件和软件建设,使公安机关真正具有保障力、战斗力和影响力。要紧紧围绕忠诚这个第一本质,塑造形象。忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律,是公安队伍政治本色、思想要求和行为准则。公安队伍政治方向必须坚定,要严肃纪律,尤其是在大是大非的原则问题上一定要清醒。要提高执法的公信力,以实际执法效果取信于民,让人民满意。要从严治警,用铁的手腕维护纪律的严肃性和权威性,提高队伍战斗力,努力锻造一支人民满意、保障有力、拉得出打得赢的公安队伍。

李刚强调,批评和自我批评是解决党内矛盾的有力武器。各级党委特别是领导干部要增强党性,本着对党、对人民、对工作高度负责的态度,重点围绕为民务实清廉要求,认真梳理“四风”方面的突出问题,以敢于揭短亮丑的勇气和动真碰硬的态度,深刻剖析检查,敢于讲真话、讲实话,触及思想深处,触及问题实质,不怕刺、不怕痛,不遮掩问题、不回避矛盾,动真碰硬、敢于交锋,勇于指出问题、真诚帮助提高。讲真话、讲实话,认真开展批评与自我批评,高标准高质量开好各级领导班子专题民主生活会,达到红脸出汗、加油鼓劲的效果和沟通思想、帮助同志、促进工作的目的。

省公安厅督导巡视第五组组长刘长朴及市纪委、市委组织部有关负责同志参加上述活动。

  • 打印
  • 关闭