欢迎访问巴中市城市管理行政执法局网站!
 加入收藏 设为首页站点地图
巴中要闻

省政协主席李崇禧深入我市调研

李刚周喜安李树海陪同

12月18日,省政协主席李崇禧轻车简从深入联系点——恩阳区恩阳镇高店子村看望慰问困难群众,调研经济发展和民生改善。李崇禧强调,要抢抓发展机遇,发挥优势,心无旁骛狠抓区域发展,千方百计促进民生改善,实现追赶跨越、加快发展,奋力建设秦巴山片区重要增长极。市委书记李刚,市委副书记、市长周喜安,市政协主席李树海陪同。

【图文】省政协主席李崇禧深入我市调研

省政协主席李崇禧在恩阳区高店子村调研

田成方、路成网,一畦畦新翻的土地散发着阵阵清香。在巴州区恩阳镇高店子村六组土地整理项目,了解到这里规划建设219亩高标准农田,引进成都热线网络公司、渔溪贤菜厂规划种植大地蔬菜,价格略高于成都周边蔬菜价格,村民收入将稳定增长时,李崇禧十分高兴。他说,“公司+农户”的运作模式值得借鉴推广,这是因地制宜发展农村产业、促进农村扶贫的有效路径。要突出特色、提升品质,不千篇一律、不一刀切,要逐步扩大规模和提升产业质量,形成拥有自主品牌的产业,实现农民持续增收,促进农村加快发展。高店子村在产业发展上要下定决心,敢于承担风险,大地蔬菜形成规模后,不但要满足超市需要,还要积极探索制作泡菜等深加工路子,不断提高农产品附加值,努力增加农民收入。

走进高店子村苗木基地,一株株红叶黄连木长势正旺。投资开发公司负责人介绍,预计三年时间内在该村发展以红叶黄连木为主的珍稀林木500亩,并配套发展林下种植、养殖业。李崇禧指出,立体农业体现了山区现代农业的特色,要在“大”而“精”上下功夫,既要扩大规模,又要突出特色,大力发展绿色有机果蔬和家禽产业,与珍稀林木一起形成独特的林下经济。沿着在建的村环线公路,李崇禧来到红檀水库项目现场查看建设情况。红檀水库水面面积50多亩,保障着该村生产生活用水。李崇禧说,加快发展,产业要同步,基础要先行,可以整体打造红檀水库库区,强化配套建设,充分利用该村的自然山水肌理,形成乡村旅游景点,做强乡村旅游产业,让人进得来、玩得好、留得住。

来到村民董治顺、董治宽家,两位老人高兴地迎了上来:“李主席又来看我们啦!”董治顺、董治宽是李崇禧的联系户,他们的生活过得怎么样,李崇禧一直牵挂在心。“来看看你们,了解你们生产生活中还有什么困难。”李崇禧边说边递上过冬棉被,“预祝乡亲们元旦、春节快乐!”在与干部群众交心谈心时,李崇禧说,我亲眼见证了巴中近年来的变化,这是一块充满希望和潜力的土地,要深入贯彻省委“三大发展战略”,抢抓发展机遇,发挥优势,心无旁骛狠抓区域发展,千方百计促进民生改善,实现追赶跨越、加快发展,奋力建设秦巴山片区重要增长极,为全面小康奠定坚实基础。高店子村要围绕“业兴、家富、人和、村美”的幸福美丽新村建设目标,努力建设全省“产村一体、整村推进”的示范样板村,让发展成果更多更公平地惠及人民群众。乡亲们要倍加珍惜今天的好日子,再接再厉,用智慧和汗水创造美好生活。

在详细了解了恩阳区规划建设情况后,李崇禧强调,要按照“规划引领、顶层设计”要求,积极推进和完善全域规划、城镇规划和各类专业规划,立足新区实际,彰显区域特色,着力将恩阳区打造成宜居宜业宜商的现代化城市。

省政协地方联络委员会主任陈芳,省政协副秘书长刘全胜,市委常委、秘书长李映及市政协秘书长李含登陪同。

  • 打印
  • 关闭