欢迎访问巴中市城市管理行政执法局网站!
 加入收藏 设为首页站点地图
巴中要闻

市第三届人大常委会举行第十九次会议

陈延荣主持

12月19日上午,市第三届人大常委会第十九次会议第一次全体会议举行。市人大常委会主任陈延荣主持。

会议表决通过了本次常委会会议议程,听取了市政府关于生态建设情况的报告、关于研究处理《关于民生工程推进情况报告的审议意见》的情况报告、关于2012年度市级财政预算执行和其他财政收支审计结果执行情况的报告、关于2013年1至10月财政预算执行情况和2013年市本级财政预算变动情况的报告,听取了市人大常委会代表资格审查委员会关于终止部分代表资格的报告和新当选市第三届人大代表资格的审查报告,听取了市人大常委会主任会议关于提请审议《巴中市人民代表大会常务委员会关于召开巴中市第三届人民代表大会第五次会议的决定(草案)》等9项报告,并分组进行了审议。

会议要求,要牢固树立“生态就是经济”的思想和理念,强化生态法治意识,严格执法、协同执法,以“五创联动”为“抓手”,夯实生态基础设施建设,强化森林资源管护。财政预算要严格执行中央厉行节俭的有关规定,切实加大产业培育、财源建设力度,强化人大对预算和部门预算执行的监督。要强化审计的法治意识、审计的职能和权威,既要重视审计过程,更要重视审计结果的整改,必须依法处置。要全面落实党的民生政策,强化民生保障,注重基本社会保障制度的建立和基本公共服务的提供,促进民生增长,增加城乡居民收入,切实安排好困难群众的生活。

会议还传达了省第十二届人大常委会第六次会议精神。市人大常委会副主任经伟宪、向全国、范申华、张长云及委员共26人出席会议。

  • 打印
  • 关闭