欢迎访问巴中市城市管理行政执法局网站!
 加入收藏 设为首页站点地图
巴中要闻

李刚率小分队赴福建广东开展投资促进活动

12月15日至17日,市委书记李刚率小分队赴福建、广东开展投资促进活动,进一步深化巴闽、巴粤交流合作,跟踪促进意向性企业来巴投资发展,推进务实合作。

隆冬时节,寒凝大地,闽南名城厦门却温暖如春,鲜花盛开。李刚率小分队来到厦门某国际集团考察。该集团是国际知名的以膜技术开发应用为核心的高科技集团公司,业务涵盖膜分离纯化、环保水务、生物化工和林产化工等领域,是中国领先的水处理、环境工程总承包商和运营商。李刚一行听取了企业情况介绍,观看了产品演示,并与公司高层进行了会谈。李刚说,巴中是后发地区,生态环境良好,随着巴中人民的环保意识和对生活品质追求的提高,人们对环保健康用水的需求也越来越大。希望贵集团来巴投资合作,巴中政府将竭诚为企业提供最优质服务。该集团负责人愉快地接受了邀请,对到巴中投资废水处理及饮用水净化项目产生浓厚兴趣,表示将来巴考察,寻求合作,共谋发展。

【图文】李刚率小分队赴福建广东开展投资促进活动

李刚率招商小分队赴福建省厦门市考察当地企业

巴中和泉州是友好城市。泉州商会去年第一个投资项目就选定巴中。17日上午,泉州商会会馆座无虚席,小分队成员和数十名泉商共聚一堂,举行巴中(厦门)投资恳谈会,交流感情,共话未来,开展深度、实效、有针对性的对接。恳谈会上,李刚说,巴中是后发地区,也是巴文化的中心,但后发也要高点起步,对此,我们提出了追赶跨越、加快发展的奋斗目标。要实现这个目标,需要与大量的有实力的企业合作,实现企业大发展、产业大发展、文化大进步。泉商是天下名商,具有战略性的眼光和思维。巴中和闽商合作有着良好的基础,以盘兴物流园为载体的合作,推进的势头非常好。要继续保持这种势头,在服务实效、谋划深度方面进一步加强,盘兴物流园不仅要放在巴中,而且要放在秦巴地区,放在中国西部地区乃至更大的范围内进一步做好规划。李刚说,当前巴中正处于经济社会发展推车上坎的关键时期,也是企业家投资巴中的战略机遇期,热忱欢迎广大企业家来巴投资兴业,开放的巴中将坚持非禁即入的方针,以海纳百川的胸怀来迎接天下客商,实现互利共赢,共创美好明天。苏福伦、蔡远游、丁元林、李国枝、钟晋东等泉商在互动交流中说,巴中地理位置特殊,发展空间巨大,蕴藏着无限的商机。表示将促进和带动一批新材料、新技术、新能源项目进入巴中,让更多的闽商企业进入巴中市场,融入巴中的大开放、大建设、大发展浪潮。

厦门某绿色食品(控股)有限公司是一家集绿色农产品种植、保鲜、深加工及绿色食品研发、销售为一体的农业产业化集团企业,致力于打造具有高附加值的绿色食品品牌。在与集团高层交流时,李刚说,西部地区是最宜于发展绿色食品生产的地方,希望公司到西部地区的生态绿色食品大基地——巴中来考察。目前,巴中的市场、基地和现有的农副产品品质都具备大力发展绿色食品的条件,我们愿意与企业一起努力,通过发展绿色食品产业,带动农民增收致富,带动农村发展,让巴中从传统农业走向现代农业,从传统农村走向现代农村。这个企业的高层领导对巴中良好的生态和丰富的资源尤感兴趣,表示将组织来巴实地考察,加强交流与合作。

惠州市一家专业生产皮鞋的台资企业年产各类高中档皮鞋、休闲鞋750万双,产品畅销台湾、欧美市场。李刚专程驱车两个多小时前往拜会集团高层。在简要介绍巴中市情后,李刚说,我们这次到来,就是要进一步增进沟通了解,深化交流合作,推进产业转移,实现合作共赢。真诚希望你们敏锐把握商机,到巴中走一走、看一看,研判比较优势,在研判中定位未来,定位产业发展。我们将为企业提供优质高效的生产、生活、政务服务,营造良好的投资环境,让企业获得好的投资回报,实现互惠互利。企业负责人对巴中小分队的坦诚和实打实的作风给予赞赏,表示看好巴中的发展前景,将尽快组织来巴考察,寻觅商机,务实推动合作,实现更大发展。

在深圳市一家集车载液晶等电子产品研发、设计、制造、销售服务于一体的高新技术企业,李刚与企业负责人进行了深入会谈,详细介绍了巴中的区位优势和投资环境。李刚坦诚地说,巴中虽然是贫困地区,工业发展刚刚起步,但有良好的区位优势和后发优势,有良好的发展前景,让来巴投资者有钱赚,并把企业做大做强,是我们的愿望,共同发展是我们的追求。企业负责人表达了来巴考察的愿望,表示将进一步加强对接和交流,推进合作。

李刚一行还考察了厦门古龙食品有限公司、中泰石材有限公司。

副市长涂虹参加上述活动。

  • 打印
  • 关闭