欢迎访问巴中市城市管理行政执法局网站!
 加入收藏 设为首页站点地图
巴中要闻

我市开展“国际志愿者日”庆祝活动

12月5日,我市开展“我参与、我奉献、我快乐”为主题的“国际志愿者日”庆祝活动,市委常委、宣传部长陈兴国,市人民政府副市长袁闻聪出席。

陈兴国指出,广泛开展志愿者日活动,既是庆祝志愿者自己的节日,更是深入开展“转作风·惠民生”活动、引导广大干部群众积极走进基层、投身志愿服务的一次再动员、再号召。目前全市志愿服务事业呈现出“三个转变”的良好态势,一是志愿服务组织由松散型向规范化转变;二是志愿服务队伍由青年人为主向社会成员共同参与转变;三是志愿者服务活动由阶段性为主向常态化转变。

陈兴国要求,志愿者队伍要走基层、惠民生,志愿者服务工作要立足实际,调整思路,不搞“一阵风”,不耍“花架子”,以实践“小事工作原理”为切入点,以“一线工作法”为根本方法;要抓活动,促参与,以每月一次主题活动为抓手,以“垃圾减量分类、文明餐桌、公益手语培训”等活动为重点;要建机制,重管理,健全招募、培训、管理、激励机制。

活动表彰了志愿服务先进支队、志愿服务爱心企业、志愿服务标兵。当天,13支志愿服务小分队深入社区居委会、敬老院、乡村小学、重点工程等地开展服务活动。

  • 打印
  • 关闭