欢迎访问巴中市城市管理行政执法局网站!
 加入收藏 设为首页站点地图
巴中要闻

市委常委会议听取全市困难群众安全温暖过冬的情况汇报


李刚主持

近日,市委书记李刚主持召开市委常委会议专门听取全市困难群众安全温暖过冬的情况汇报。会议强调,各级党委、政府要怀着对人民群众的深厚感情,时刻把群众的冷暖疾苦挂在心上,高度重视并妥善安排好冬春困难群众的生产生活,确保不让一个困难群众挨饿受冻,真正把党和政府的关怀和温暖送到千家万户。

市委副书记周喜安、何平出席会议,市政协主席李树海列席会议。

会议听取了全市困难群众安全温暖过冬的情况汇报。截至目前,全市已下拨自然灾害生活救助资金4700万元,发放冬春御寒棉被3500床、棉大衣1000件、棉衣裤1000套,发放受灾困难群众生活救助资金1380万元。

会议强调,各地各部门要把切实做好冬春困难群众生活救助工作作为当前的首要任务,结合党的群众路线教育实践活动,把“暖冬行动”作为一项重要工作抓落实。各级领导干部要以深入开展“转作风·惠民生”活动为载体,带头进村入户,摸底调查,全面掌握困难群众住房、饮水、粮食、医疗、取暖等需求,做到家底清、情况明,并分类建立台账,制定具体帮扶措施。要搞好困难群众生活救助物资的储备和发放工作,做到早安排、早部署、早落实,尤其要做好交通不便地区和边远山区受灾群众的救助资金、物资发放工作,切实做到不漏一户,不漏一人。要切实关心好困难劳模、老党员、退职基层干部和城镇困难群体的生活,确保他们有饭吃、有衣穿、有房住、有干净水喝、有病能及时治疗。要全面兑现落实各类救灾救助资金和社会保障政策,保证救灾救助款物发放的公开、公正和公平,确保专款(物)专用、重点使用。要加强制度建设,从创新社会管理、优化社会服务的角度,对扶贫帮困工作进行总体安排、系统部署,建立长效机制。要整合力量,认真做好农民工维权服务工作,切实维护他们的合法权益。要积极引导群众克服“等、靠、要”依赖思想,自力更生、勤俭节约、精打细算,及早谋划明年小春生产,积极发展种养业,千方百计帮助困难群众增产增收。各级群团组织要切实履行职能,充分发挥作用,真情实意惠民生。各地要在元旦、春节期间,组织开展形式多样的慰问活动,走访看望困难群众,把党和政府的温暖送到千家万户。

在巴市委常委出席会议。

  • 打印
  • 关闭