欢迎访问巴中市城市管理行政执法局网站!
 加入收藏 设为首页站点地图
巴中要闻

李刚亲切看望身患重病的大学生村官张雪梅

11月27日,市委书记李刚专程前往恩阳区花丛镇看望身患重病的大学生村官张雪梅,送去了市委、市政府的亲切关怀和问候。

现年27岁的张雪梅是恩阳区花丛镇人,2009年被选聘为尹家乡大垭口村村主任助理,去年4月被确诊为乳腺癌,今年7月扩散为肺癌。参加工作以来,张雪梅怀着对党、对人民、对农村工作的忠诚和热爱,立足本职,务实工作,在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩。她的事迹新闻媒体报道后,引起社会强烈反响,被中组部确定为党的群众路线教育实践活动集中宣传先进典型之一。

“雪梅同志,今天我代表市委、市政府特地来看望你,身体恢复得怎么样?”一来到张雪梅家,李刚握着张雪梅的手关切地询问她的身体状况。坐在病床前,李刚说,你大学毕业后,从基层做起,在村官这个位置上干得很不错,为老百姓做了不少好事实事,老百姓都很喜欢你。特别是你身患重病后,却乐观豁达,意志坚定,始终坚守在自己的工作岗位上,传递着感动和温暖,不愧为大学生村官的典范,感谢你为乡亲们做出的贡献。得知张雪梅身体发烧时,李刚叮嘱她一定要坚持心理调理和药物调理,配合治疗,树立信心,战胜病魔。

“还有什么想法和要求,尽管给组织提出来。”李刚关心地询问。张雪梅说,感谢李书记感谢市区领导的关心,只是工作上还有些事情放心不下。主要是花丛至尹家乡这条路因年久失修,坑坑洼洼,恳请市、区关心一下,还有就是大垭口村因地处偏远,村里缺乏产业支撑,希望政府能关心引进龙头企业,帮助村民脱贫致富。李刚说,你身患重病仍然还在为老百姓考虑,我很受感动。工作上的事请你放心,花尹路的改造区里已经作出了规划。希望你安心养病,保重身体。

临别,李刚叮嘱其家人一定要照顾好张雪梅的身体和生活,有什么困难及时向组织提出。还反复嘱咐恩阳区委负责人,要继续关心张雪梅的病情,帮助解决生活和家庭中的困难。

向全国参加看望。

  • 打印
  • 关闭