欢迎访问巴中市城市管理行政执法局网站!
 加入收藏 设为首页站点地图
巴中要闻

周喜安要求围绕工作大局主动做好服务工作

周喜安要求围绕工作大局主动做好服务工作 为建设法治巴中跨越发展做贡献

 

11月22日,市委副书记、市长周喜安在市司法局调研司法行政工作时要求,司法部门要紧紧围绕全市工作大局,主动做好服务工作,为建设法治巴中和全市经济社会跨越发展作出新的贡献。

周喜安先后到市法律援助中心、市蜀北公证处办事大厅和正在建设中的市医患纠纷调解中心与工作人员亲切交谈,了解法律援助申请流程、公证办理等具体业务,询问管理运行情况。

在听取市司法局的工作汇报后,周喜安指出,近年来,全市司法系统干部职工面对新形势、新情况、新问题,认真履职尽责,充分发挥了普法宣传、法律援助、人民调解、法律服务、安置帮教、社区矫正等职能,在服务经济社会发展、维护社会和谐稳定方面做了大量工作,发挥了不可替代的作用,为维护社会公平公正、保持社会稳定、推动法治巴中建设作出了贡献。

就做好下一步工作,周喜安要求,司法部门要紧紧围绕市委的中心工作和全市工作大局,在主动服务方面进一步下功夫,更好地履职尽责。司法工作更多的是表现在“接地气”和与群众打交道方面,更多的是表现在处理社会的难点问题,更多的是表现在关注老百姓的日常生活和诉求方面。在处理问题和工作推进过程中,要讲究政策水平、法律知识和群众工作协调能力,从小处着眼,把化解矛盾纠纷和改善民生融入到整个司法行政工作中去,主动为党委、政府的工作排忧解难,为依法行政提供良好的法治环境和优质的法律服务。要加强领导,规范运作。要扩大法律援助覆盖面,联合农办、法院、公安等部门,加大对农民工维权和弱势群体等法律援助案件办理力度,不断提高解决涉法实际问题的能力。要充分发挥律师、公证、基层法律服务等工作的专业优势,积极主动地做好法律服务工作。要梳理信息,改善民生。要切实维护困难群众权益、维护社会稳定,特别要做好留守儿童的权益保护工作。要创造性地开展工作,加快推进依法行政工作,进一步加大法制宣传教育,认真开展好“六五”普法工作,切实推进人民调解工作,主动抓好法律服务工作,大力实施法律援助,努力加强司法队伍建设,不断增强司法队伍的凝聚力和战斗力,为建设法治巴中作出新的贡献。

市政府秘书长王毅陪同调研。

  • 打印
  • 关闭