欢迎访问巴中市城市管理行政执法局网站!
 加入收藏 设为首页站点地图
巴中要闻

市委常委会议听取“三个一线”培养选拔干部工作情况报告

加大力度完善制度增添措施 推进培养选拔干部工作常态化

李刚主持

11月15日,市委书记李刚主持召开市委三届第85次常委会议,听取市委组织部关于“三个一线”培养选拔干部工作情况报告。市委副书记何平、在巴市委常委出席会议,市人大常委会主任陈延荣、市政协主席李树海列席会议。

会议指出,2011年以来,各级各部门按照市委决策部署,扎实推进“三个一线”培养选拔干部工作,把选派干部置身于统筹城乡、追赶跨越、加快发展的实战现场,为他们搭建起更加广阔的创业平台和施展个人才华的舞台。两年的工作实践证明,“三个一线”培养选拔工作是建设高素质执政骨干队伍的重要举措,是提高干部队伍尤其是年轻干部队伍能力素质的有效途径,是深化干部人事制度改革、匡正选人用人导向、培养储备优秀干部人才、激发干部干事创业热情的成功探索。

会议强调,要深刻把握在“三个一线”培养选拔干部的重要战略意义,进一步加大力度、完善制度、增添措施,切实加强在“三个一线”培养选拔干部工作,推进此项工作常态化、见成效。要加强对干部的教育培养,因人施教,扬长补短,促进全面发展。要加强对挂职锻炼干部的管理,集中清理整顿有挂职之名而无挂职之实的干部,确保挂职干部“下得去、蹲得住、干得好”。要鲜明重品行、重实干、重公认、凭实绩使用干部的选人用人导向,把干部选拔任用与党的群众路线教育实践活动相结合,与优秀年轻干部和人才递进培养计划相结合,突破行业、区域界限,不拘一格提拔重用表现突出的优秀挂职干部。要加强制度建设,研究制定“三个一线”挂职干部管理办法,对挂职干部的选拔、培养、管理、任用、监督等作出明确规定,切实体现考核评价的客观、公正、准确。

  • 打印
  • 关闭