欢迎访问巴中市城市管理行政执法局网站!
 加入收藏 设为首页站点地图
巴中要闻

李刚率队赴山东省开展投资促进活动

11月10日至12日,市委书记李刚率小分队赴山东青岛、胶州、潍坊、济南开展投资促进活动。在鲁期间,小分队考察知名企业,会见地方政要,深化交流合作,达成广泛共识,取得了丰硕成果。市委副书记何平、市政府副市长涂虹一同参加。

初冬的青岛,红瓦绿树,碧海蓝天。小分队首先来到青岛一家木业有限公司考察。该公司是香港某集团投资的独资企业,是以设计、生产、安装整体厨房、衣柜为核心业务的实业公司。李刚一行参观了企业车间,详细了解企业发展情况,邀请企业到巴中合作发展。公司对投资巴中产生浓厚兴趣,表示近期将赴巴实地考察,深度对接。期间,小分队举行了四川巴中(青岛)家居建材产业投资座谈会,邀请山东省四川商会部分家居建材会员企业负责人,共商合作,共谋发展。座谈会上,李刚感谢乡友们对家乡的关心关注和支持,介绍了经济社会发展成就,诚挚邀请乡友们多回乡走一走、看一看,到巴投资兴业,以实际行动推进巴中追赶跨越、加快发展。李刚说,巴中开放的发展环境、良好的区位优势、刚性的市场需求为企业提供了广阔空间,大开放的巴中诚邀八方客商,共创美好未来,实现发展双赢。在观看投资环境推介片、听取经济社会发展情况和家居建材产业重点项目推介后,与会乡友为巴中近年来发生的巨大变化感到由衷高兴,对巴中未来发展充满信心,大家纷纷表示将发挥自身优势,积极牵线搭桥,带动更多企业到巴发展。

位于胶州市的一家能源科技有限公司是集研发、设计、制造、销售及咨询服务于一体的专业铁塔供应商,曾先后为国家电网公司、南方电网公司、中国移动、中国联通和中国电信等200多个重点工程提供铁塔产品,业务遍及全国各省市并远销亚非等国外市场。来到企业,李刚向企业介绍了巴中市情和良好的投资环境,并与企业高层就合作项目进行了深入务实的洽谈。企业高层对到巴投资发展意向明确,拟在巴中经济开发区投资5亿元建立电力通讯设备及建筑钢结构生产项目,并表示将加强对接,务实推进合作,实现双方互利共赢。

潍坊市位于山东半岛中部,是举世闻名的风筝之都,拥有中国人居环境奖城市、国家环保模范城市、国家卫生城市、国家园林城市、中国优秀旅游城市等多张名片,2012年实现国内生产总值4000亿元,是山东省第3个过千亿的城市。李刚一行考察了潍坊歌尔电声产业园、潍坊软件园、潍柴动力工业园、山东呼叫中心、潍坊城市规划艺术馆、诸城市得利斯集团、新郎希努尔集团。考察期间,李刚会见了潍坊市委书记杜昌文,介绍了巴中市情。他说,巴中是革命老区,也是连片贫困山区,地处四川与陕西的结合部。近年来,全市深入实施省委“三大发展战略”,按照“统筹城乡、追赶跨越、加快发展”的总体思路,充分实施开放合作战略,狠抓交通等基础设施建设,大力培育产业,呈现出后发追赶的势头,多项经济指标增速位居全省前列。潍坊市地处沿海发达地区,经济社会发展的创新性和鲜明的时代性给我们留下了深刻的印象,对后发地区具有很强的指导借鉴意义。希望两地进一步加强交流,深化友谊,在信息、文化、产业互动以及两地干部挂职锻炼等方面开展多层次、宽领域的战略合作,共享发展机遇,共谋两地发展,共创美好未来。杜昌文简要介绍了潍坊经济社会发展情况。他说,巴中与潍坊两地发展互补性强、合作空间大。他表示,潍坊新闻媒体将加强巴中形象宣传,推荐一批适合西部发展的企业到巴发展,近期将组织专项考察,在农业产业化方面寻求合作,并寻找更多的结合点实施战略合作,促进两地同发展共繁荣。两地还签署了推进城市交流合作备忘录。

在考察济南市一家开拓厨房小家电研发、生产和销售的现代化企业后,李刚和公司高层举行了工作会谈。李刚非常赞赏公司的持续创新能力。他说,厨房产业是安天下的产业,小家电产业是巴中致力发展的重点产业之一,对健康饮食的追求和巴中周边巨大的市场潜力将创造广阔的市场空间,希望企业抓住机遇,适时到巴建立生产基地。公司负责人表示,在发展战略布局中,将更加倾向于新兴市场和成长中的市场,把与巴中市的合作放在优先位置予以考虑。在考察山东首家建筑钢结构、桥梁钢结构企业时,李刚说,PK装配整体式结构建筑是一种先导性的新兴产业,具有广阔的市场前景,必将带来一场深刻的产业革命,希望企业带着先进技术和生产力入驻巴中,巴中乐意和企业率先在西部地区开展合作。企业回应表示,看好巴中的区位优势和市场潜力,将积极与巴中开展深度对接,分享巴中良好发展机遇。

  • 打印
  • 关闭