欢迎访问巴中市城市管理行政执法局网站!
 加入收藏 设为首页站点地图
巴中要闻

人大代表话巴中

11月7日,市人大常委会组织驻巴全国人大代表、省人大代表和部分市人大代表就我市贯彻落实省委“三大发展战略”情况和实施市委统筹城乡、追赶跨越、加快发展等重大决策部署情况进行集中视察。一天时间里,代表们深入各县(区)新区、园区、社区及新村和重点项目建设现场,亲身感受和见证巴中两年多来发生的巨大变化。

    新区建设体现了巴中速度

周波代表:这次来巴中参加代表视察活动,总的印象是变化巨大,成绩喜人。巴中从过去的一个远离中心城市、远离省会城市的地区,在两年来的大发展中,骨架路网逐步形成,逐渐凸显出区位优势,且区域中心城市的轮廓已经显现,巨大变化鼓舞人心。本次视察我到了恩阳,看了快速通道建设、新区规划、古镇保护等,都给我留下了非常深刻的印象,新区规划起点高、大手笔、大气魄,城市定位准确,目标非常远大。同时基础设施建设速度快,快速干道8月开工,到现在已经完成工程量的50%以上,登科寺街整治两个月就全面完工,公路二街改造工程比预期提前半个月,还有控制性工程加速推进,在恩阳新区建设中,体现的不仅是一种精神,更是一种速度,这种速度就是巴中速度。

    巴中走出了一条特色发展之路

黄孝伦代表:我是第一次到巴中,出乎我的想象,巴中走出一条富有特色的发展道路。表现在有计划、有目标、有特色、有步骤,将整体的规划和区域性差异相结合的发展方式使巴中人民的生活质量得到持续不断改善,农民收入在逐渐增加,生活环境得到不断优化,农民足不出户就可以完成产权交易等手续。同时巴中人民见证了本届市委、市政府为民办实事、为民服务的情怀和为了巴中市的发展付出的心血和汗水。这次视察走访了平昌县金宝新区、元山镇中岭村、驷马水乡、现代农业观光园等,给我留下了非常深刻的印象。道路规划、房屋建设、生态旅游起点高,这里的新农村比成都市的一些社区都漂亮。

    盛唐繁荣景象今日重现巴中

黄建惺代表:1380多年前的盛唐时期,巴中开始了历史上的繁荣,南龛石窟群充分说明巴中在隋唐时代就是连接西北、西南地区大通道的枢纽,当时巴中交通发达、经济昌盛、文化繁荣。两年前,李刚书记提出,把巴中这个传统的农业市转向市场联动的方式上来发展,其实就是做到与周边市场的融合,新的发展思路使巴中进入了一个全新的发展阶段。昨天(11月6日)各位代表见证了巴中两年来的建设成就,调研了巴中的发展出路,一路上让我感慨良多:盛唐的繁荣在巴中开始重演。

    百姓是改革发展的真正受益者

郭红梅代表:市委紧紧围绕省委“三大战略”和“两个跨越”,提出了统筹城乡、追赶跨越、加快发展的发展战略,结合了市情,顺应了民意。近两年来,市委、市政府带领全市人民发扬艰苦奋斗的精神,攻坚破难,在产业发展、基础设施建设、扶贫攻坚、城市环境改善提升等方面取得了很大的成绩。前不久,通江迎接省上的“创卫”检查,在群众中开展调查活动时,群众争相道变化、说发展、谈感想。检查组的领导说,这么多年,在“创卫”的那么多城市中,还是第一次看到这么多的群众大谈感想,反响强烈。可以看出,市委的决策部署在城市建设、产业发展和环境改善等方面得到了老百姓的真心拥护,并让他们成为真正的受益者。

    发展一词已经深入人心

王强代表:短短的一天时间,从兴文新区到通江的高明新区,从巴州区水宁寺镇到通江广纳镇水产科技园,一路走来,让我感受最深的是巴中发生了巨大的变化!市委和通江县委在贯彻落实省委“三大发展战略”中认识到位、思路清晰、重点明确、工作有效。我们所走的新区、产业园区、新农村等地都显现出蓬勃的发展势态,各级干部始终以项目为重点、围绕民生抓发展、促发展。让我们深切地感受到,发展一词已经深入巴中人心,也让我们看到了各级干部和群众渴望发展的强烈愿望和追赶跨越的信心。

  • 打印
  • 关闭