欢迎访问巴中市城市管理行政执法局网站!
 加入收藏 设为首页站点地图
巴中要闻

巴中机场预计2015年开建2018年投入使用

近日,民航西南地区管理局与省发改委委托中国国际工程咨询公司,在巴中举行新建巴中机场预可研报告预评估会议。与会专家对机场建设、飞行程序、飞机性能分析等进行讨论,并对航空业务量预测、建设规模及标准提出了修改意见。

巴中机场是国务院《“十二五”综合交通运输体系规划》、《民航发展“十二五”规划中期评估报告》列入研究建设的项目。今年7月,国家民航局批复凤凰庙为巴中机场推荐场址。设计单位将根据咨询评估意见对预可研报告进行完善,由四川省人民政府向国务院上报新建巴中机场预可研报告。根据初步规划,巴中机场为4C级支线机场,航站楼面积4000平方米,设计容量为2020年旅客吞吐量30万人次。机场建设估算总投资12亿元,预计2015年开建,2018年投用。

机场选址凤凰庙,距离巴中主城区较近,距离主要风景名胜区光雾山·诺水河景区也近,有巴中-南部、巴中-陕西界高速公路通达。中国民航西南管理局副局长蒋文学表示,定位为旅游支线机场的巴中机场,不仅可以改变巴中地区交通发展滞后、交通方式单一的状况,而且可以加快地区产业结构的调整,促进旅游业形成支柱产业。

  • 打印
  • 关闭