欢迎访问巴中市城市管理行政执法局网站!
 加入收藏 设为首页站点地图
巴中要闻

李刚到市公共资源交易服务中心调研

10月28日,市委书记李刚到市公共资源交易服务中心调研。他强调,要按照建设法治政府、廉洁政府、效能政府的要求,进一步完善公共资源交易平台建设,创新公共资源交易管理体制,健全公共资源交易监督制约机制,实现公共资源交易管理集约化、资源配置效益化、运作机制透明化,确保公共资源交易公平、有序、规范、效能。

市公共资源交易服务中心于今年2月正式组建以来,勇于打破条块分割、闭合运行的传统交易模式,在全省率先将工程建设招投标、政府采购、土地矿权出让、国有产权转让等交易机构撤并,整合职能,按受理、组织、评审、监督四大流程管理运行各项交易活动。截至9月,累计受理交易712项(宗),完成684项(宗),交易金额47.78亿元。

李刚先后实地察看了受理大厅、开标区、评审区、专家抽取室、电子监控室,详细了解交易流程和交易平台建设等情况,对市公共资源交易服务中心半年来的运行情况给予充分肯定。他说,市公共资源交易服务中心的建立,形成了统一、规范的业务操作流程和管理制度,成功实现了集中交易、管办分离、规范运行。希望市公共资源交易服务中心在操作流程等方面进一步深入探索,边实践、边完善、边提高。

李刚强调,公共资源交易管理体制改革是政府行政管理体制改革的一项重要内容,是推进惩防体系建设、转变政府职能、维护市场经济秩序的重要举措。要把推进公共资源交易服务中心建设作为转变政府职能的重要抓手,按照建设法治政府、廉洁政府、效能政府的要求,进一步优化公共资源配置,规范运行流程,建立公开、公平、公正的交易平台,使其更加科学化、效益化和一体化,使干部廉洁、社会公正、交易公开,实现公共资源交易公平、有序、规范、效能。要进一步整合市、县、中心镇交易资源,把农村产权制度改革等涉及业务纳入交易中心,不断拓展交易服务的新领域,避免和克服“政出多门”,实现交易中心化、市场社会化。要按照决策、执行、监督分开的要求,加强对公共资源交易各环节的监管,建立完善监管机制,主动接受社会监督,真正实现流程管理、制度隔离、分权制衡。要不断加强干部队伍建设,努力建成一支作风硬、业务强、服务优、底线牢的阳光交易队伍。

魏文通、罗冬灵参加调研。

  • 打印
  • 关闭