欢迎访问巴中市城市管理行政执法局网站!
 加入收藏 设为首页站点地图
巴中要闻

周喜安会见参加第十四届西博会部分客商

10月22日至23日,市委副书记、市长周喜安在成都分别会见了参加第十四届中国西部国际博览会和巴中市重点产业投资说明会的中蓝通用航空股份有限公司总裁高胜利、深圳华强集团有限公司华西片区总经理杜强、上海瑞尔实业有限公司总经理李健强、四川元腾实业投资集团有限公司董啸明、中国航空工业集团公司四川航空工业局局长刘平等部分客商代表,介绍了巴中的投资环境和政策优势,诚邀广大客商到巴中观光旅游、考察洽谈、投资兴业。

中蓝通用航空股份有限公司是一家从事陆上石油服务、直升机外载荷飞行、人工降水、医疗救护、私用和商用驾驶执照培训、空中游览等业务的大型公司。该公司已派员到巴中经开区对基础设施、环境状况等进行了实地考察和测评,拟在经开区投资轻型直升机组装、培训及零配件生产项目。周喜安说,巴中经开区基础设施建设正在加快推进,市委、市政府出台很多招商引资的优惠政策,经开区的产业布局和规划适合机械制造业的发展。希望公司早日到巴中开展前期工作,经开区将在政策、服务等方面予以支持,全方位服好务。

深圳华强集团有限公司是一家以高科技为主导的大型投资控股企业集团,建成了中国规模最大的电子专业市场,拥有中国电子元器件专业网站排名第一的电子专业市场商务平台,拟在巴州区投资建设电子产品专业市场。周喜安说,真诚欢迎像深圳华强集团这样资金雄厚、技术先进的企业到巴中投资兴业。随着巴中交通条件的极大改善,区位和后发优势日益明显。华强集团考虑在巴州区投资建设电子产品专业市场体现了企业长远的战略眼光。希望公司坚定与巴中合作发展的信心,尽快落户巴中,抢占发展先机,实现地企双赢。

中国航空工业集团公司是国有特大型企业。该公司所属的四川航空工业局与通江县和我市旅游部门进行了多次对接并深入实地考察,有意投资通江县空山旅游资源的开发。周喜安说,通江县空山乡森林覆盖率高,旅游资源丰富、独特,优势明显。旅游业是市委、市政府发展的支柱产业,希望引进战略性投资合作伙伴高端规划全市旅游,创新旅游业的体制机制,走特色发展之路,打造好旅游产品,市、县两级政府将在政策方面予以支持,全方位服好务,实现地企互利共赢。

上海瑞尔实业有限公司和四川元腾实业投资集团有限公司负责人在会谈中表示,他们看中的是巴中优良的发展环境和区位及后发优势,企业对来巴中投资发展充满信心。

市委副书记何平、市政府副市长涂虹会见时在座。

  • 打印
  • 关闭