欢迎访问巴中市城市管理行政执法局网站!
 加入收藏 设为首页站点地图
巴中要闻

央视“心连心”艺术团赴巴慰问演出

    10月巴中,万山红遍,层林尽染。21日上午,带着对革命老区人民的关心关怀,中央电视台“心连心”艺术团来到巴中慰问演出,让全市人民共享文化艺术盛宴。

    整场演出持续两个多小时,巴中电视台同步现场直播。全市部分群众、各界代表3000余人参与现场观看。演出现场布置简朴,以红色为主色调,以红叶为主装饰,充分体现了巴中红色精神、绿色发展的特点。

    演出共分三个篇章。第一篇章是《太阳出来喜洋洋》,主要歌颂党、歌颂社会主义、歌颂改革开放、歌颂各民族大团结;第二篇章是《清江一曲抱村流》,主要表现“美丽中国”概念,反映了巴中优美的环境、良好的生态;第三篇章是《巴山蜀水中国梦》,主要是通过巴中看四川,通过四川看全国,展现了老区人民在为实现伟大中国梦、全面建成小康社会中所作出的努力。

    朱之文的《今儿个真高兴》唱出了正在努力脱贫致富奔小康的巴中群众的心声;《绣红旗》传递出我市基层党员干部对党的赤诚忠心;《好日子》意寓巴中大力实施“巴山新居“工程,让老百姓住上了好房子过上了好日子;一曲《巴山故事》将“苦干实干、创新创造”的巴中精神表达得淋漓尽致……旋律荡气回肠,歌曲传递真情,整场演出充分体现了中央电视台“心连心”艺术团走基层、接地气、鼓干劲、暖人心,始终坚持为广大基层百姓服务和演出的宗旨。

    “来到巴中,感觉到这里的干部群众都有一股子不甘落后、拼搏创业的精气神。老百姓都渴望着快步奔小康,干部们强调‘推车上坎’。看到这种真抓实干、共同奋斗的情景,我们‘心连心’艺术团就是要为大家加油鼓劲!”随着主持人朱军、董卿的介绍,巴中的市情、经济社会发展状况、干部群众的艰苦努力又一次展现在全国人民面前。

    巴中历史悠久、传统光荣,是著名的革命老区;巴中山清水秀、环境优美,生态经济与可持续发展观念深入人心;巴中坚持统筹城乡、全域扶贫,大力实施“巴山新居”工程;巴中重抓“两化”互动,着力次级突破,全力加强“三区同建”;巴中击鼓奋进、推车上坎,干部群众干事创业豪情万丈……这些特色亮点与艰辛付出,一次次感动着“心连心”艺术团的全体演职人员,并被一次次在演出现场播报,通过电视直播传递到更多人的眼前、心间。

    演出现场,一组组感人的画面、一件件感人的事迹深深感动着演职人员和观众。前不久,青年歌手刘和刚在南江县槐树村慰问演出时,一位村民把自己坐的板凳递给刘和刚,让他站到板凳上唱,以便能让更多人看到他。当时刘和刚笑着说“演出完后请把板凳送给我”,没想到一句玩笑话,质朴的村民竟当了真,将板凳带到“心连心”演出现场,让栏目组转交给刘和刚;通江县“夫妻小学”的廖占富和张兴琼老师2013年被评为“全国十佳最美乡村教师”,他们也来到了演出现场,并接受主持人采访;听说“心连心”艺术团要来巴中慰问演出,由老红军倡议的“同心共筑中国梦·老区人民绣党旗”活动9月23日在全市展开,近万名基层党员和群众一针一线绣了一面党旗,希望光荣的红军精神代代传承,并在同步全面建成小康社会的道路上再立新功。

    “心连心”艺术团演职人员纷纷表示:此次到巴中“不虚此行”,希望有机会能再来巴中。

 

央视“心连心”艺术团小分队赴恩阳区慰问演出

    10月21日下午,央视“心连心”艺术团小分队赴恩阳区慰问演出。歌手耿为华、王旭等在恩阳区老场社区为群众带来了一场视听盛宴。

    上午7时许,场镇居民就来到老场社区居委会,阁楼里、街道旁,到外都是前来观看演出的群众。“我天不亮就到这里等了,心情很激动。”居民刘平说。

    下午4时,歌手王旭和阿斯根的《好日子》拉开演出大幕。耿为华和刘一祯演唱的《孝敬父母》以及耿为华的独唱《疼爱妈妈》引起全场观众共鸣。“小小竹排江中游,巍巍青山两岸走……”演出接近尾声时,恩阳居民周鹏的《红星照我去战斗》打动了耿为华和阿斯根,他们情不自禁地主动加入演唱,并合唱了《母亲》和《北京的金山上》。

    耿为华说:“赴老区演出是我们的共同心愿,希望老区人民越过越好。”

    演出结束后,“心连心”艺术团为恩阳老场社区赠送了一副对联:家和万事兴,共圆中国梦。画家王阔海还为观看演出的两位老红军现场画像。

  • 打印
  • 关闭