欢迎访问巴中市城市管理行政执法局网站!
 加入收藏 设为首页站点地图
巴中要闻

巴万高速BOT项目投资协议签约仪式在蓉举行

彭琳 周喜安 黄平林 张子山出席

 

    10月21日上午,巴中至万源高速公路BOT项目投资协议签约仪式在成都举行。省交通运输厅厅长彭琳,市委副书记、市长周喜安,省交通运输厅副厅长张晓燕,达州市委常委、副市长黄平林,中国新型房屋集团有限公司总经理张子山出席签约仪式。市政府副市长涂虹主持签约仪式。

    受彭琳的委托,张晓燕在讲话中说,巴万高速公路已纳入《秦巴山片区区域扶贫攻坚规划》,是《四川省高速公路网规划》中新增的7条东西横线之一,对完善四川省高速公路网、加快构建畅通高效的现代交通运输体系具有十分重要的战略意义,也是又一条重要的出川大通道。巴万高速公路项目采用BOT方式建设,由中新房集团公司依法按程序获得投资建设经营资格。省交通运输厅将全力支持巴万高速公路建设,希望地方政府和企业要真诚合作,做好项目报批、环评等前期工作,早日开工,早日建成通车,造福老区人民。

    受市委书记李刚的委托,周喜安代表市委、市政府和400万巴中老区人民对长期以来关心支持巴中革命老区发展,促成巴万高速公路项目顺利实施的省委、省政府及省交通运输厅的大力支持表示衷心感谢!对中新房集团公司与巴中、达州两市在此项目上的成功合作表示热烈的祝贺!

    周喜安说,巴万高速公路是又一条重要的出川大通道,是打通巴中、万源革命老区与关天经济区的经济大动脉。它的开工建设,标志着我省构建畅通高效的现代综合交通运输体系又迈出了重要的一步。项目建成后,将带动沿线地区经济融合式快速发展,对挖掘革命老区得天独厚的绿色生态资源、红色旅游资源、天然矿产资源具有重大意义,对招商引资、产业发展具有强有力的带动作用,必将为巴中统筹城乡、追赶跨越、加快发展和秦巴山片区扶贫开发提供有力支撑。巴中市委、市政府将组织各地各部门全力支持项目的建设,积极参与配合征地拆迁等相关工作,为项目的顺利推进创造良好的外部环境。希望巴中至万源高速公路项目早日动工、加快推进,早日建成通车。

    黄平林在讲话中说,巴万高速公路是达州、巴中两地人民迫切期盼的一条高速公路,对推动两市经济发展具有重要意义。达州市委、市政府将认真兑现承诺,为项目的顺利实施营造良好的环境,将与巴中市、中新房集团公司共同携手,早日建成巴万高速公路,造福两地人民。

    张子山代表中国新型房屋集团有限公司表示,中新房集团公司将按照巴中至万源高速公路BOT项目投资协议,认真履行合约,全力投入建设,精心经营管理,高质量建设好这条老区人民的致富路和发展路。

  • 打印
  • 关闭