欢迎访问巴中市城市管理行政执法局网站!
 加入收藏 设为首页站点地图
巴中要闻

央视“心连心”21日放歌巴中

昨日,华西都市报记者从央视获悉:10月21日,中央电视台“心连心”艺术团,将在四川巴中进行一场公益慰问演出。据悉,这是继“心连心”艺术团不久前,在甘孜成功演出后,又一次到四川下基层的公益演出。此次演出,将分为“心连心”小分队和慰问演出主会场两大部分,由“太阳出来喜洋洋”、“绿水青山带笑颜”、“巴山蜀水梦迢迢”三大篇章构成。吕继宏、陈思思、祖海、斯琴格日乐、金波、阿宝、刘和刚、朱之文、凤凰传奇、玫月奇迹等将为老区人民带去精彩演出。
此次央视“心连心”艺术团赴巴中演出,设计上别具匠心,组织了3个“心连心”小分队,一个小分队一个主题,一个小分队一个特色,一个小分队演绎一段纪实故事。其中,前往通江县川陕革命根据地的“通江”小分队,和“心连心”艺术团演职人员,到红军指挥部旧址参观、到无名烈士陵园拜谒。同时,还将把当选为“最美乡村教师”的四川省巴中市通江县的廖占富、张兴琼夫妇分别执教的两所山村小学的师生组织起来,记录他们践行“铸就中国梦,永远跟党走”的社会实践活动。
另一支前往中华苏维埃川陕省恩阳县红色革命政权的所在地。第3支前往南江县东榆镇槐树村的“青山绿水”小分队以送文化的形式,在田间地头邀请中国林科院的研究员或农业大学的教授为槐树村种植树木的村民教授科学种植的方法。据悉,《望巴山红遍——中央电视台“心连心”艺术团赴四川巴中慰问演出》节目,将于11月初在央视综艺频道播出。
华西都市报记者 杜恩湖

  • 打印
  • 关闭