欢迎访问巴中市城市管理行政执法局网站!
 加入收藏 设为首页站点地图
巴中要闻

巴中创建省森林城市工作通过评审认定

    “通过实地检查,验收组一致认定,巴中市创建森林城市工作,总体达到了四川省森林城市的指标和条件,验收组予以认定,待省绿化委员会审查批准。”10月17日,省林业厅副厅长、省绿委办主任、省森林城市检查验收巴中市组组长包建华代表验收小组全体成员宣布了巴中创建省级森林城市的评审结果,标志着巴中创建省级森林城市工作正式通过评审认定。

    第三次党代会以来,我市开展了创建“四川省森林城市”活动,并于今年提出申请,要求对创建森林城市工作进行检查验收。省绿化委员会办公室按照“四川省森林城市、绿化模范县、绿化模范单位、绿化示范村创建评选活动实施办法”的规定,组织省林业厅、省水利厅、四川油气田、成都铁路局、省林业调查规划院等单位专家,组成了四川省创建省级森林城市工作检查考核组,于16日至17日对我市创建省级森林城市进行了检查考核。

    16日下午,检查考核组分两路验收了恩阳区和巴中城区。在恩阳区,验收组深入下八庙镇、柳林镇钟家坝村及金凤居委会、青木镇鹿台雨凡实业、巴中市第三人民医院、成巴高速路、省道101及302、恩阳河等地实地查看了集镇绿化、道路绿化、农村绿化、水系绿化、医院绿化等创森工作,并通过听取汇报、查阅档案资料等方式,详细了解了恩阳新区绿化建设情况,在巴中主城区,验收组实地查看了市党政中心、巴中军分区、市委党校、市广电中心、中石油巴中销售分公司、巴中中学、回风东路滨河公园、江北滨河路、新天地广场、巴河城区段、巴城西出口、望王山体育公园、学府龙腾苑等地,对机关单位、工矿企业、学校医院、居民小区、城市公园、河流水系等绿化及古树名木保护工作进行了检查。

    17日上午,我市在恒丰宾馆召开了创建四川省森林城市工作汇报会。

    受市委书记李刚,市委副书记、市长周喜安委托,市委常委、市政府常务副市长魏文通汇报创森工作。

    检查考核组认为,巴中创森工作规划好、起点高、工作实,基本形成了城区森林成片、周边森林围城、通道林网连线、乡村绿树掩映的森林生态系统。全市总体已达到创建省级森林城市的基本标准和条件,准予通过验收。

    检查考核组建议,巴中市在下一步工作中,要重点突击城区、城周的薄弱环节,进一步努力构建质量高、功能强、效益好的城乡森林生态系统,打造成带、成片的生态景观。

    检查考核组希望巴中切实巩固好已有的成绩,不断提高创森水平,利用好生物宝库资源,占领生态经济至高点,大力弘扬生态文化,持续、深入推进生态文明建设,为美丽巴中再添活力。

    魏文通代表市委、市政府对长期关心、支持我市城乡绿化和生态建设的各省级部门表示感谢。他表示,市委、市政府将以此次检查验收为起点,决心不变、目标不变,进一步统筹推进城乡生态建设,不断提升森林城市建设水平,持之以恒,常抓不懈,力争早日把我市建设成为生态宜居的国家森林城市,促进全市经济社会提速加快、又好又快发展。

  • 打印
  • 关闭