欢迎访问巴中市城市管理行政执法局网站!
 加入收藏 设为首页站点地图
信息公开年报

2017年政府信息公开工作年度报告

2017年政府信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和省、市相关规定,特向社会公布2017年度本级政府(本部门)信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、咨询和投诉情况、行政复议和行政诉讼情况、工作人员和费用支出情况、存在的主要问题及改进情况、其他需要报告的事项、附表共九个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自201711日起至20171231日止。本报告的电子版可在http://cgzfj.cnbz.gov.cn)下载。如对本报告有任何疑问,请与巴中市城市管理行政执法局办公室联系(地址:巴中市巴州区江北大道中段77号;邮编:636000;电话:0827-5268998 )

一、概述

2017年度,巴中市城管执法局继续深入贯彻落实《条例》、国务院办公厅《〈关于全面推进政务公开工作的意见〉实施细则》精神和中央、省、市相关规定,公开各类信息1412条,办结人大代表建议3件、政协委员提案9件。

二、主动公开政府信息情况

(一)政府信息公开的内容。

主动公开的内容分类

巴中市城市管理行政执法局政府信息公开主要有以下几类:概况信息、行政执法信息、人事信息、财务信息、工作动态、计划总结、通知公告等。全年主动公开各类信息1412条,其中:政府网站公开404条、城管微信公开804条、微博公开185条、其它方式公开19条。

(二)政府信息公开方式。

政府信息公开方式

一是进一步完善门户网站(http://cgzfj.cnbz.gov.cn),优化了局长信箱、城管热线、行政审批等栏目,对工作动态、通知公告、巴中要闻、执法监督等栏目实时更新。二是创新运用新媒体,新增“巴中城管执法”微信公众号粉丝0.6万人,推送原创信息261条、转载其他微媒体政务信息543条,国家住建部大城管、美丽巴中、文明巴中及其他地市微媒体转载原创信息63条,回复网友咨询和举报1173条,接受微信建议127条,互动留言1371条,点击率达22万余人(次);“巴中城管执法”官方微博发布信息185条,回复网友咨询、举报32条;录制城管微视频19期。三是围绕“三违”整治、创建全国文明城市、国家卫生城市验收检查、夜市治理等重点工作,联系媒体制作专题报道,定期在媒体刊发《关于开发企业办理<商品房预售许可证>情况的公告》,定时不定时在《巴中日报》、巴中电视台、巴中晚报、《巴中新报》刊()工作动态。四是围绕党的十九大精神开展系列培训会和主题演讲比赛,在巴人广场开展“城管执法向人民汇报”专题展览,在市区在建工地设置《执法监察责任公示栏》,邀请“两代表一委员”、法律顾问列席案审会和听证会,印发《禁止在城区熏制腊肉》、《物业管理企业履职情况通报》等资料,在政务中心、档案馆、图书馆设置了公共查阅点。

三、依申请公开政府信息情况

2017年,巴中市城管执法局收到依法申请公开1件,已按时予以答复。201773日,陈某某申请公开巴中主城区“违建屋顶”的存量数、增量数及相关文件等信息,市城管执法局已就陈某某申请公开事项作出答复(巴执法公复20171号)。

四、咨询和投诉情况

2017年,巴中市城管执法局12319城管热线受理市民举报投诉3330件,办理12345市民热线转交市民举报投诉1083件,市民投诉一线处置率94.8%、市民满意度为97.26%,较2016年市民对热线办理满意率提升了7.4%

五、申请行政复议和提起行政诉讼情况

2017年,市城管执法局办理行政诉讼案应诉1件。陈某某因不服“巴中市城市管理行政执法局对其在顶楼违法搭建彩钢棚作出的强制拆除决定”,提起了行政诉讼。2017614日,巴州区法院一审判决驳回原告陈某某的诉讼请求;2017815日,巴中市中级人民法院依法再次驳回原告陈某某诉讼请求,维持市城管执法局原行政处罚决定。

六、工作人员和费用支出情况

(一)从事政府信息公开工作人员情况。

现由局办公室负责政府信息公开工作,培养了一批政府信息公开工作干部队伍,其中:专职人员1人、兼职人员25人。

(二)政府信息公开事务的财政与实际支出情况。

本年度,我局信息公开工作费用2万元。

七、存在的主要问题和改进情况

在新技术应用、信息公开制度建设、人才培养方面,还存在一定差距。

2018年,将进一步加大信息公开的工作力度,细化责任、健全制度,让政府信息公开更加全面、及时、准确。

八、其他需要报告的事项

九、附表

  • 打印
  • 关闭