欢迎访问巴中市城市管理行政执法局网站!
 加入收藏 设为首页站点地图
信息公开年报

2013年政府信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称“条例”)和省、市相关规定,特向社会公布2013年度本级政府(机关)信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、咨询和投诉情况、行政复议和行政诉讼情况、工作人员和费用支出情况、存在的主要问题及改进情况、其他需要报告的事项、附表共九个部分组成。

本报告中所列数据的统计期限自2013年1月1日起至2013年12月31日止。本报告的电子版可在( http://www.bzszfj.gov.cn)下载。如对本报告有任何疑问,请与巴中市城市管理行政执法局办公室联系(地址:巴中市巴州区江北大道中段77号;邮编:636000;电话:5268998 )。

一、概述

2013年度,巴中市城管执法局继续深入贯彻落实《条例》精神和省、市相关规定,不断优化信息公开领导机构,强化信息工作人员培训,制定和完善信息公开工作制度,规范信息公开程序,加强信息的审核与保密,不断提高信息公开的能力和水平。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开内容

巴中市城市管理行政执法局政府信息公开主要有以下几类:组织机构、职能职责、人事信息、财务信息、廉政建设、工作动态、计划总结、公告公示等。

(二)公开形式

1、网站公开。重新设计了门户网站(www.bzszfj.gov.cn),优化了栏目设置,在网站首页设置“政务公开”专栏和工作动态、廉政建设、队伍建设等栏目,实时更新工作动态,不断完善政府信息公开,确保信息公开体系完整、内容充实、查询方便。2013年度,通过门户网站公开组织机构、职能职责等信息11条,《城市弃土倾倒、建筑垃圾处置许可办事指南》等“办事指南”及相关表格14条,工作动态230条,队伍建设、廉政建设工作信息30条。并在“中国·巴中”、“巴中纪检监察网”等网站公开工作动态信息25条。

2、市级主流媒体公开。围绕打违拆违、市容市貌整治、城市功能配套设施建设、队伍标准化建设等内容,定时不定时在《巴中日报》、巴中电视台、巴中晚报、《巴中新报》刊(播)。

3、其它方式公开。印发《购房提示》等宣传资料3000余份,发放《致城乡居民的公开信》5000余份,张贴《关于禁止在城区公共场所随地大小便的通告》等公告500余份。强化法律法规和有关政策宣传,曝光违法行为。

三、依申请公开政府信息情况

2013年巴中市城管执法局未收到依申请公开政府信息情况。

四、咨询和投诉情况

2013年巴中市城管执法局未收到政府信息公开咨询和投诉。

五、申请行政复议和提起行政诉讼情况

本年度,市城管执法局行政复议1件,行政诉讼0件。

六、工作人员和费用支出情况

(一)从事政府信息公开工作人员情况

现有兼职政府信息公开人员6人,通过优化领导机构,形成了分管副局长任组长,科室、支队负责人担任成员的信息公开领导小组,各科室、支队分别安排了信息公开兼职工作人员。

(二)政府信息公开事务的财政与实际支出情况

本年度,我局用于信息公开费用4.6万元,其中,建设和维护局门户网站费用7000元,购买和维修信息公开设备1.2万元,媒体宣传2.7万元。

七、存在的主要问题和改进情况

2013年,巴中市城管执法局,深入学习和贯彻落实《条例》精神,基本实现政府信息公开常态化,但在新技术应用、信息公开制度建设、人才培养方面,还存在一定问题。

2014年,巴中市城管执法局将进一步加大信息公开的力度,力求信息公开实效,迅速建立和扎实维护政务微信、微博等信息公开新媒体,进一步细化工作责任,建立健全政府信息公开制度,加强人才培养,让政府信息公开更加全面、及时、准确。

八、其他需要报告的事项

九、附表

  • 打印
  • 关闭